• 27 декабря 2021, 10:01
  • 1592

Пряные шоколадные донатсы

Рецепт: Пряные шоколадные донатсы Рецепт: Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется - это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Пончики:

Глазурь:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
156.6 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.

Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.

Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.


Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.


Праздничная посыпка делает свое дело.


С наступающим Новым годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные шоколадные донатсы
Рецепт: Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь такого количества пряностей и, особенно, перца чили! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется - это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно! Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить. А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Комментарии и отзывы

Невероятно аппетитные донатсы. Забрала себе)) Как раз форму подходящую на днях прикупила Буду готовить. Спасибо и с Наступающим
Спасибо за теплые слова и поздравление! Взаимно!
Удачной выпечки, Наталья!
красивая выпечка С наступающим!
Светлана, спасибо большое!!!
С Новым годом!
Аллочка, бесподобные донатсы! Красота!
Ирушенька, спасибо за восторг!
С Новым годом!
Спасибо огромное, Аллочка! Со всеми прошедшими праздниками!
Какие восхитительные фото , особенно с красным перцем ! Донатсы-это вкусно !
Ох, как приятно! Спасибо огромное, Нелли!
Скажу честно, для меня слово донатсы незнакомо. И лишь то, что это твой рецепт, Аллочка, заставило почитать. Оказывается, это выпечка с обычными продуктами и без танцев с бубнами! Ну а если серьезно, рецепт приглянулся. Интересно будет попробовать добавить такое количество перца чили. Я так понимаю, это просто красный перец молотый? А читая вступление к рецепту так и представляю картину: уютное кресло, плед и такие душевные донатсы!!!!
Олчека, согласна с тобою! Все просто и понятно. Но, я, обычно, если использую чей-то рецепт, то не меняю название. Донатсы - американская выпечка. Оттуда я и взяла рецепт (чужеземный сайт).
Тесто кексовое. Можно из него и кексики испечь.
А твое описание в точности передает и мое ощущение. Это очень уютно!
Спасибо за доверие!!!
Аллочка! Очень красивая выпечка!
Спасибо огромное! Приятно!
С Новым годом, Иришка!
а каким маслом можно заменить виноградное?
вашим любимым растительным
ну ооооочень симпатичные донатсы!)
Женя, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки