• 25 февраля 2015, 8:41
  • 9544

Жареные сгабеи

Рецепт: Жареные сгабеи

Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Жареные сгабеи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Жареные сгабеи»:

В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут.

Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.

При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /

При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом.

Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные сгабеи
Описание: Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Жареные сгабеи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились не такие аккуратные как у вас,но вкусно же! Спасибо за рецепт!
Интересные булочки! Можно и с сахарной пудрой, и с солью и с сыром. Вкусно очень!!!
Вот это да!!! Вкусно!!!
Ой, мы с мужем как семечки их таскали. Вдвоем умяли солидную порцию!

Я сначала, глядя на картинку, подумала что это пирожки. Прочитав рецепт поняла.
Спасибо!!!
Спасибо !
Рецепт очень простой. Понравился внешний вид. Захотелось приготовить. Вопрос: сколько получатся таких булочек. И как их потом хранить? Долго ли они остаются свежими? Мы с мужем остались одни (дети пока в отъезде), так что хочу приготовить, но боюсь, что быстро зачерствеют.
Извините за поздний ответ. Что касается хранения, сказать не могу, так как у меня все съедают в тот же день за обе щеки ) если на двоих готовить, лучше берите 1/2 порции от указанной.

Удачи!
Уже готовила несколько раз, целая норма съедается в один миг! Так что спасибо большое за рецепт!!!
Суперский рецепт! Такие хрустящие и очень легко делается.
очень рада что вам понравились!
Большое спасибо за рецепт!!! Эту вкуснятину мы ели в Парме в одной из тратторий, кстати одной из лучших в приготовлении именно этого блюда! Ходили туда каждый вечер только из-за этих чудных лепёшек!
Хотела найти такое блюдо в одном из итальянских ресторанов в Москве, но увы! пока неудачно.
я очень рада что вы их пробовали/будет с чем сравнивать../,к нам часто на ужин приходят друзья/все итальянцы/,они заранее звонят и просят приготовить только сгабеи..,так что рецепт проверен и прошел "отк"...попробуйте,они очень вкусные..
спасибо!
КАзахские баурсаки!!!)))
КАзахские баурсаки!!!)))
похоже... моя знакомая казашка делала тесто на айране, еще какое-то кисломолочное жидкое, не знаю названия. и жарила во фритюре. обалденно вкусно, в степи не было хлеба, мы их ели за милую душу!
Какие чудные "подушечки"!!!
спасибо!
Очень интересно
спасибо
Очень аппетитно!
спасибо!
Очень аппетитные!
спасибо!
Какие красавчики!
спасибо!
Очень интересно, прекрасный рецепт!
спасибо!
Очень интересно! и фото аппетитное ,
спасибо!
Возьму на заметку! спасибо за рецепт!!!!!
спасибо!
Класс! Вместо хлебушка, когда лень идти в магазин!!!
спасибо!согласна!
Интересный рецепт!
спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки