Версия для печати
  • 29 декабря 2021, 1:24
  • 1768

Салат с авокадо и сельдью в верринах

Рецепт: Салат с авокадо и сельдью в верринах

Салат с авокадо и селедочкой в верринах - это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с авокадо и сельдью в верринах»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
783.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с авокадо и сельдью в верринах»:

1. Овощи и фрукты помыть и очистить от шкурки, яблоко от семечек. Нарезать маленькими кубиками.

2. Выложить нарезку в миску и полить соком лимона.

3. Добавить оливки с лимоном и каперсы, перемешать.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и порезать маленькими ломтиками.

5. Селедку порезать небольшими кусочками.

6. Выложить в салат авокадо и селедочку, поперчить.

7. Приготовим заправку. Базилик нарезаем и выкладываем в чашу блендера.

8. Добавляем подсолнечное масло, сметану, бальзамик, паприку, соль и перец, измельчаем до однородности. Можно добавить щепотку сахара и перемешать.

9. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

10. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и отделяем белок от желтка, измельчаем на терке.

11. Формируем в верринах салат, украшаем верх и подаем.
Приятного аппетита!
-
В состав ингредиентов входит авокадо, лук и оливки - О-Л-е-й-н-А





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с авокадо и сельдью в верринах
Рецепт: Салат с авокадо и сельдью в верринах

Салат с авокадо и селедочкой в верринах - это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и сельдью в верринах»:

Комментарии и отзывы

Мы в восторге от этого салата! Отличное состояние, свежий и неординарный вкус! Олечка, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, так приятно, что рецепт понравился, большое спасибо!
Отличный салатик !
Нелли, большое спасибо!
Оленька, просто бесподобная, такая эффектная закуска! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо тебе большое!!!
Вкусный и полезный салатик На мой вкус, масло можно не добавлять, так как авокадо, сметана и рыба - уже содержат достаточное количество жиров. Каперсы, оливки и рыба - уже соленые, поэтому солить салат тоже не стоит. Хорошее пережевывание поможет почувствовать соль этих ингредиентов
Оля спасибо! У меня филе селедочки всего лишь 150 г, остальных продуктов в 2-3 раза больше. Филе не жирное, слабосоленое (в ингредиентах об этом написала). И учитывайте 2 вареных яйца, и это вы предлагаете есть сухое и несоленое. Соус: 2 ст.л. сметаны, пучок травки и специи на такое кол-во, очень мало, а добавить сметаны больше - получится кислый соус. Даже щепотка сахара не спасет. Другое дело добавить масло Олейна с оливковым маслом. Но у меня было в наличие Олейна классическая.
С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо Лук, сельдерей и яблоко - очень сочные. Если хорошо пережевывать, то сухость от яиц и не будет даже заметна в таких пропорциях, но зато можно прочувствовать вкус овощей, а не сахара, соли и масла. Можете как-нибудь попробовать, может и Вам понравится С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо за совет, может попробую, особенно, когда будет конкурс о полезной еде.
Красивая закуска! Подача праздничная!
Большое спасибо!
Вкусный салат!
Оригинальная подача!
Надя, спасибо!
Интересный и ароматный салат! Удачи в конкурсе!
Жанночка, спасибо!
Удачи в конкурсе!
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список