• 5 января 2022, 11:17
  • 2410

Курица, фаршированная мандаринами

Рецепт: Курица, фаршированная мандаринами

Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, фаршированная мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
211.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная мандаринами»:

  • Прежде чем приступить к обработке куриной тушки, приготовим соляной раствор для замачивания птицы, он должен быть достаточно соленым, что бы мясо птицы хорошо просолилось. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения. В глубокую миску добавить соль, воду, раствор перемешать. Куриную тушку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, затем опустить куриную тушку в соляной раствор. Оставить тушку в растворе на 4-5 часов, лучше поместить миску с птицей в холодильник на ночь. Далее птицу достать из соляного раствора и слегка просушить бумажным полотенцем.

    Мандарины нарезать дольками.

  • Все сухие ингредиенты (пряности) добавить в миску и перемешать. Далее натереть птицу смесью пряностей. Нафаршировать курицу мандариновыми дольками.

  • Курицу зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. На дно формы добавить несколько пластиков мандаринов, поместить пушку птицы в форму для запекания. Смазать птицу подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

  • Сверху тушку курицы присыпать сладкой паприкой. На дно формы выложить кусочки моркови.

  • Птицу накрыть фольгой. Форму с птицей отправить в разогретую до 160С духовку. Первые 30-40 мин. запекать при t160С. Курочка должна хорошо прогреться с мандаринами, а мандарины должны отдать свой аромат мясу птицы. Затем фольгу снять увеличить температурный режим до t190С и запекать птицу до готовности. Далее можно включить гриль и дать красивую румяную корочку. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки, это следует учитывать при приготовлении блюда. Перед подачей курочку полить выделившимся соком.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная мандаринами
Рецепт: Курица, фаршированная мандаринами

Птица всегда являлась украшением праздничного стола. Что может быть аппетитнее курочки с золотистой корочкой, ароматом цитрусовых и пряных трав. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это замечательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, очень красивая,румяная,ароматная курица! Невероятно красивые фотографии!
Шикарная курочка! Аппетитнейшая!
Шикарный загар, очень аппетитно
Спасибо, Лена
Прекрасная птичка!
Спасибо, душа моя
Какая аппетитнейшая, румяная курочка !
Спасибо, дружочек
Надо приготовить ,должно быть очень вкусненько !
Вот есть мясо по-итальянски , варится 3 часа , добавляется сок апельсина ,специи . Этот рецепт что-то около этого . Поэтому должен быть вкусным .
Спасибо .
Получилось вкусно. Пожалуйста
Танюша, очень аппетитная курочка! С благодарностью беру рецепт. Я мало ем соли. Скажи, пожалуйста, на 1 л воды сколько примерно надо соли?
Спасибо, дружочек Я на 1,5 литра воды положила 1 столовую ложку с хорошей горкой.
Танечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки