Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат-гарнир из краснокочанной капусты | Булгур на гарнир » |
Бёдра с рисом, запечённые в рукаве
Описание: Приготовьте это горячее. Минимум возни на кухне и у вас на столе блюдо очень напоминающее плов. Блюдо получается полезное и не такое жирное, так как является запечённым. Это вкусно!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Бёдра с рисом, запечённые в рукаве":
- Бедро куриное (~500 г) — 2 шт
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, у меня Девзира, подойдёт любой рис) — 1 стак.
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок (средней величины) — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец кайен (или красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Соль
Рецепт "Бёдра с рисом, запечённые в рукаве":
|
Для блюда я возьму бёдра куриные. Можно взять любые части курицы. Кожу я не буду убирать, она в процессе запечётся и вы решите есть её или нет. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем. |
|
Через час вынем форму и надсечём рукав сверху. Поставим запечься ещё на минут 15 до румяного цвета курицы и влага оставшаяся выпарится. Блюдо готово. |
|
Подаём горячим. Перекладываем рис с курицей в посуду для подачи из пакета. |
|
О - Л (лук) - Е -Й - Н -А |
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то попробуйте этот рецепт и готовьте по нему, не отклоняясь от инструкций. У вас получится отличный результат вкусного горячего блюда очень напоминающего плов и по аромату, и по вкусу!
Со всеми новогодними праздниками!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!! 
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Это вкусное блюдо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: