• 9 января 2022, 14:51
  • 2400

Сочиво из булгура

Рецепт: Сочиво из булгура Рецепт: Сочиво из булгура

Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Сочиво из булгура»:

Булгур промыть и обсушить. Лучше это сделать заранее.


Для сочива я взяла "Сладкую смесь" орехов и сухофруктов ТМ NaturFoods.

Изюм и цукаты замочить горячей водой на 10минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи нарубить не очень мелко.

В сотейнике нагреть растительное масло, выложить булгур и слегка обжарить.

Осторожно влить 1 стакан теплой воды и 1 стакан яблочного сока. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего и томить под крышкой до полной готовности 15-20 минут.

Убрать сотейник с огня. В кашу добавить орехи, изюм и мед.

Перемешать, закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и настоять в течение 10 минут.

Готовое сочиво выложить на блюдо и украсить цукатами.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочиво из булгура
Рецепт: Сочиво из булгура

Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.

Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:

Фотографии «Сочиво из булгура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант сочива. Я готовила в пост, чтобы разнообразить стол, поэтому без масла. Получилось очень вкусно, и готовится быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой аппетитный отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Олечка, интересный какой вариант!
Спасибо! В этом рецепте самое главное - яблочный сок! А всё остальное - это уже дополнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки