Главная > Рецепты версия для печати
| « Сочные отбивные из фарша | Молочный фреш из банана и киви » |
Шоколадный пирог с кокосовым кремом
Описание: Очень вкусный и сочный пирог. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с кокосовым кремом":
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 900 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Стружка кокосовая — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко — 100 мл
Рецепт "Шоколадный пирог с кокосовым кремом":
|
4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. |
|
После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером. |
|
Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх. |
|
Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая. |
|
В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела. |
|
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем. |
|
Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем. |
|
Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем. |
|
Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем. |
|
Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть. |
|
150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился. |
|
Поливаем глазурью пирог. |
|
Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился. |
|
Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: