• 13 января 2022, 9:47
  • 5949

Говяжья печень по-берлински

Рецепт: Говяжья печень по-берлински

Говяжья печень по-берлински - Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо известно в первую очередь своим необычным вкусом из-за сочетания - зеленого яблока, печени и лука. И поклонников этого вкуса — великое множество (в том числе и я). Большим плюсом рецепта так же выступает время приготовления чуть больше получаса — в условиях современного мира просто супер бонус. В любом случае прекрасное блюдо. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 169 ккал/100гр (Низкая)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Говяжья печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
230.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Говяжья печень по-берлински»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук. Яблоко освобождаем от сердцевины, и шкурки после чего шинкуем на средние кусочки. Печень режем на средние кусочки (крайне желательно перед этим очистить её от плёнок и других лишний вещей).

  • Отправляем в чашу печень и масло — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)

  • Достаем печень (стараемся без масла), а в чашу отправляем яблоки и лук — Режим «Жарка» 10 минут.

  • Возвращаем в чашу печень и солим, и тщательно перемешиваем — Режим «Жарка» / «Томление» 5 минут.

  • Говяжья печень по-берлински - ГОТОВА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень по-берлински
Рецепт: Говяжья печень по-берлински

Говяжья печень по-берлински - Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо известно в первую очередь своим необычным вкусом из-за сочетания - зеленого яблока, печени и лука. И поклонников этого вкуса — великое множество (в том числе и я). Большим плюсом рецепта так же выступает время приготовления чуть больше получаса — в условиях современного мира просто супер бонус. В любом случае прекрасное блюдо. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 169 ккал/100гр (Низкая)

Ингредиенты для «Говяжья печень по-берлински»:

Фотографии «Говяжья печень по-берлински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хоть кусочки печени были небольшого размера, за указанное в рецепте время они не стали мягкими, пришлось добавить немного воды и протушить. Мне не очень понравился получившийся соус, лучше, когда яблоками и жареным луком сервируют печень сверху. Андрею спасибо за рецепт.
Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать! Получилось невероятно вкусная, нежная, сочная и аппетитная печень! Готовила на сковороде. Спасибо большое, Андрей, за шикарный рецепт!
Андрей, быстро, просто и, в то же время, очень изысканно! Отличный рецепт!
Спасибо. Приятного аппетита
Отличная печёнка!!
Я люблю сочетание печени и яблока.
На Новый Год делала салат: яблоко без кожуры, ананас кусочками, отварная печень, лук и зелень петрушки. Заправка из масла и уксуса с горчицей.
Лук я готовила по методу корейской моркови- залила кипящим маслом и потом добавила в салат.
Ели даже те, кто печень не любит😁
Спасибо. Интересно. Надо будет поизучать такой состав.
это сочетание действительно вкусно! Готовила с яблоком печень,правда по другому рецепту,муж так и не понял,что яблоко было
Знаю не один десяток рецептов печени в мультиварке - но по честному Говяжья печень по-берлински это Лучший. Причем один из самых важных ингредиентов это именно кислое зеленое яблоко ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки