• 23 января 2022, 10:42
  • 8302

Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом

Рецепт: Кофейный пирог Капучино с шоколадом

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
229.1 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог "Капучино" готов!
Приятного аппетита!
Всем добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом
Рецепт: Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Ингредиенты для «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Фотографии «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Захотелось чего-нибудь вкусненького шоколадно-кофейного. Стакан использовала 200 мл. Продукты специально взвесила: мука 223 г, сахар 180 г, разрыхлитель 14 г. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Получился вкусный, рыхлый, именно шоколадно-кофейный кекс. Я брала горький шоколад, поэтому присутствует приятная легкая горчинка. Возможно, надо было использовать стакан большего объема для более плотной структуры кекса.
это ооооочень ароматно-кофейный, воздушный, нежный пирог
немного пропитала сиропом с амаретто, но можно и без этого спасибо большое за рецепт
Вкусный,простой пирог. Сверху у меня- шоколад. Спасибо за рецепт.
Спасибо
Приготовила . Ничего не поняла : то что получилось совершенно не соответствует картинке . Вместо темно-коричневого пирога получился пирог бежевого цвета с кусочками шоколада , которые совершенно ни к месту . Разочарована
Очень жаль,что у вас не получилось. Я делала не раз,всё нормально,вкусно. У меня сын обожает этот пирог
Скажите , а кусочки шоколада растворяются в тесте ? Ни разу так не делала - не совсем понимаю результат
Шоколад тает и получается как крем
Отличный пирог. Тесто прекрасное, не приторное. Но вот посмотрела, кто то уменьшает количество кофе. А для меня его просто не хватило. Делала с натуральным насыщенным. 3 чайные ложки на 250 мл воды. В следующий раз оставлю это количество натурального кофе, смешают с растворимым. И думаю эффект каппучино усилится🙂
Очень вкусный пирог-кекс, - нежный, легкий, воздушный Пекла в одноразовых формах для кекса, получилось 3 шт примерно по 250-300гр. Кофе варила свежий, очень крепкий, как по мне, так можно было и еще крепче Тут видимо все зависит, насколько вы кофеман И у меня были шоколадные капли трех видов, - белый,молочный и горький. На фото разрез еще теплого кекса.
Автору спасибо за рецепт!
И вам спасибо!
Пекла пирог не 23 февраля. Почитав комменты , тоже уменьшила количество кофе. Пирог получился интересной структуры, не приторный, мне понравился. Почему то верх потрескался и пришлось , как могла исправлять газурью. Спасибо за рецепт!
Я хочу попробовать сделать его с белым шоколадом. Интересен разрез
Я делала с орехами, без шоколада, забыла об этом написать.
О. а если и с орехами и с шоколадом...м-м-м
Попробуй, должно быть неплохо.
Пирог отличный! Готовила уже раз 5, уж большо муж любит «коричневые» пироги. Да, я согласна, кофе можно ровно половину. В первый раз добавила 4 ложки -явный перебор, попробовала тесто -в рот не вломить, горькое, пришлось добавить муку, яйцо ещё одно и долила подсолнечное масло. Результат получился - просто чудо!
Взяла пирог вразрядку постоянных. Спасибо!
Всё таки горечь зависит от самого кофе. У меня Жардин синий или зелёный обычно. Он мягче, чем другие. И брала по рецепту, не горчит. Спасибо за отзыв! Покажите результат, интересно!
Просто и шоколадно, хороший рецепт
И вкусно
Что вкусно, сомнений даже нет
Классный пирог. Пышный, нежный, мега кофейный, с горчинкой.
Я бы сказала: пирог для взрослых любителей кофе))) Готовится легко и просто.
Мне очень понравился.
Большое спасибо!
У меня не было горчинки. Это ,скорее всего, от кофе зависит. И это действительно любимый пирог моего сына))
В пятницу буду делать. Звучит вкусно. Спосибо!
Подскажите пожалуйста - 2 стакана муки каких в граммах? 200 или 250? Или лучше конечно узнать - сколько в граммах муки?
2 полных стакана по 250 г
Спасибо!!!!
Скажите, пожалуйста, 4 ст. л. кофе - это не ошибка? Просто иногда сайт путает граммы, стаканы, чайные ложки, столовые...
И ещё насчёт названия: мне кажется, добавление "Кофейный пирог" - лишнее. Слово "пирог" уже в названии есть, да и капучино однозначно воспринимается. Кстати, почему такое название: Вкус похож?
Про кофе-это не ошибка,всё верно. Несколько названий для того,чтобы чаще находили, через поисковик. Т.к. вряд ли кто-то будет искать именно пирог "Капучино". Вкус божественный
Ясно, спасибо
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
У меня 22 см. Но, я думаю, что можно взять 24-26. Просто пирог будет ниже и пропечётся быстрее.
спасибо
Разве на сайте нет такого пирога ? По моему сколько хочешь ...
Именно такого нет
Ответ для nelliundco
А если есть то что? Пирог не такой вкусный? К тому же не у всех есть время просматривать для пирога весь сайт. Поделитесь как находите время.
А просматривать весь сайт и не надо, просто задать поиск по ингредиентам....
Ни соды, ни разрыхлителя не надо, правильно?
Разрыхлитель теста указан в списке ингредиентов.
Ответ для 137a
1 пачка разрыхлителя
Пачки разрыхлителя разные по весу, если не трудно, укажите пожалуйста в чайных ложках или граммах!)
10 г
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки