• 27 января 2022, 14:45
  • 7778

Турецкий пирог со шпинатом

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:

  • Тесто фило (Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт) — 6 шт
  • Шпинат (Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее. У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.) — 400 г
  • Молоко (Для соуса) — 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Кунжут (Для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10744.2 ккал
белки
250.8 г
жиры
452 г
углеводы
1415.2 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Турецкий пирог со шпинатом»:

Режем листы шпината. Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло. Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус. Выклыдываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом. Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего. Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог со шпинатом
Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:

Фотографии «Турецкий пирог со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог обожаю шпинат ну а тесто фило это вообще вкусняшка!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где приобретаете тесто?
Здравствуйте! Наберите в поисковике : тесто юфка или фило, купить и напишите свой город, может и в интернете получится купить или найдете где в городе у вас можно приобрести
Не показывает. Только Музыка.
Все показывает, просто нужно подождать чуть, движение начинается в 8 секунды. Если все равно не увидите, говорите, скину Линк на видио
Очень, очень, вкусно и очень легко! Спасибо огромное за рецепт. Теперь это будет частый гость на моем столе. Особенно если друзья уже в дороге.
Единственное изменение, делала без шпината (оказывается, что кроме меня его дома больше никто не любит).
Да, можно и просто с сыром и с петрушкой!

А можно просто начинку на часть пирога выкладывать, к примеру, вы любите шпинат, половину со сшинатом выложить, а без его будут есть , кто его не любит. У меня свекровь так делает, младший брат не любит петрушку
Увы. Я не в России. Может в этом проблема?
И подождите, потому, что начинается движение с 8 секунды
Доброго времени суток! Очень заинтересовал ваш рецепт, но появилось пару вопросов. Скажите пожалуйса, а кокого размера ваш противень и что значит маленькие листы теста ( в сантиментрах) и большие? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Знаете, тут впринцепе не так важно. Тут нужно, что бы получилось сморшенность при укладке теста. пишу размеры своего противня: 39*40. Маленькие листы меньше, при использовании их не получается такого большого сморшивания и из-за этого не получается высота нужная и поэтому используем большее количество листов, что бы пирог получился выше. Начинка всегда ложится в середине и всегда каждый слой промазывается обильно соусом.
Надеюсь вы меня поняли
Я бы тоже хотела лучше посмотреть, чем музыку слушать
Все показывает! Значит у вас с чем то проблемы!
Хотела посмотреть, как работаете с тестом. А видео ваше не показывает. Только музыка
У меня показывает
Ответ для syaba
Все работает!
Однако, я не одна такая. Ну ладно, наверняка у кого-то есть ещё подобный видео рецепт.
Отправила вам в личку ссылку на видио. При начале просмотра подождите 8 секунд
Ответ для syaba
ну посмотрите тут, принцип готовки тот же

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164268/

или можно так сделать, по вкусу похоже, но формовка другая

https://www.povarenok.ru/recipes/show/168124/
Спасибо. Посмотрю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки