Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 27 января 2022, 14:45
  • 5663

Турецкий пирог со шпинатом

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:

  • Тесто фило (Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт) — 6 шт
  • Шпинат (Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее. У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.) — 400 г
  • Молоко (Для соуса) — 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Кунжут (Для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10564.4 ккал
белки
250.8 г
жиры
432 г
углеводы
1415.2 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Турецкий пирог со шпинатом»:

Режем листы шпината. Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло. Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус. Выклыдываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом. Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего. Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог со шпинатом
Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:

Фотографии «Турецкий пирог со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог обожаю шпинат ну а тесто фило это вообще вкусняшка!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где приобретаете тесто?
Здравствуйте! Наберите в поисковике : тесто юфка или фило, купить и напишите свой город, может и в интернете получится купить или найдете где в городе у вас можно приобрести
Не показывает. Только Музыка.
Все показывает, просто нужно подождать чуть, движение начинается в 8 секунды. Если все равно не увидите, говорите, скину Линк на видио
Очень, очень, вкусно и очень легко! Спасибо огромное за рецепт. Теперь это будет частый гость на моем столе. Особенно если друзья уже в дороге.
Единственное изменение, делала без шпината (оказывается, что кроме меня его дома больше никто не любит).
Да, можно и просто с сыром и с петрушкой!

А можно просто начинку на часть пирога выкладывать, к примеру, вы любите шпинат, половину со сшинатом выложить, а без его будут есть , кто его не любит. У меня свекровь так делает, младший брат не любит петрушку
Увы. Я не в России. Может в этом проблема?
И подождите, потому, что начинается движение с 8 секунды
Доброго времени суток! Очень заинтересовал ваш рецепт, но появилось пару вопросов. Скажите пожалуйса, а кокого размера ваш противень и что значит маленькие листы теста ( в сантиментрах) и большие? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Знаете, тут впринцепе не так важно. Тут нужно, что бы получилось сморшенность при укладке теста. пишу размеры своего противня: 39*40. Маленькие листы меньше, при использовании их не получается такого большого сморшивания и из-за этого не получается высота нужная и поэтому используем большее количество листов, что бы пирог получился выше. Начинка всегда ложится в середине и всегда каждый слой промазывается обильно соусом.
Надеюсь вы меня поняли
Я бы тоже хотела лучше посмотреть, чем музыку слушать
Все показывает! Значит у вас с чем то проблемы!
Хотела посмотреть, как работаете с тестом. А видео ваше не показывает. Только музыка
У меня показывает
Ответ для syaba
Все работает!
Однако, я не одна такая. Ну ладно, наверняка у кого-то есть ещё подобный видео рецепт.
Отправила вам в личку ссылку на видио. При начале просмотра подождите 8 секунд
Ответ для syaba
ну посмотрите тут, принцип готовки тот же

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164268/

или можно так сделать, по вкусу похоже, но формовка другая

https://www.povarenok.ru/recipes/show/168124/
Спасибо. Посмотрю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки