• 6 февраля 2022, 14:01
  • 3348

Творожный пирог из лаваша

Рецепт: Творожный пирог из лаваша

У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов - изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.9 ккал
белки
178.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
431.3 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:

1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй - изюм, и в третий - мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог из лаваша
Рецепт: Творожный пирог из лаваша

У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов - изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.

Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:

Комментарии и отзывы

А у вас можно купить ? Вот ведь рядом и такая разница! В Германии (западной) тоже невозможно найти! Спасибо на добром слове!
В Баварии, юг Германии, тоже свободно продают. Даже уже готовый для начинки пирога.
Вкусный пирожок получается.
немного некорректно-что значит-без муки?
А лаваш из чего? Мука, соль, вода
Интересный пирожок! Мак можно чем- нибудь заменить? В Бельгии запрещённый продукт,даже на выпечку.Может два слоя с орехами? Спасибо за простой рецепт!
Думаю можно заменить семенами черного кунжута и семенами чиа.
Думаю можно заменить семенами черного кунжута и семенами чиа.
Спасибо за ответ! Эти семена есть
Ответ для vlada ta
Да вы что??! Вот облом....будете проезжать Италию -свистните,поделюсь.Из дому прислали ,да и купить не проблема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки