• 16 февраля 2022, 20:11
  • 12975

Печенье "Орешки" с фундуком

Рецепт: Печенье Орешки с фундуком

Вкус детства. :) Каждый из нас когда-то впервые попробовал это удивительно вкусное печенье. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить это чудесное лакомство.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Орешки" с фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.1 ккал
белки
70 г
жиры
161.5 г
углеводы
485 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье "Орешки" с фундуком»:

  • В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

  • В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Затем добавить смесь сухих ингредиентов.

  • Далее добавить мягкое сливочное масло (130 гр.). Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.

  • Далее сделать заготовки из теста весом примерно 8 гр. каждая. Выпекать заготовки для печенья в разогретой орешнице или мультипекаре.

  • 1.

  • Для начинки нам потребуется очищенный фундук

  • Далее в каждую половинку скорлупы добавить вареное сгущенное молоко и орех фундук.

  • Скрепить половинки печенья

  • Готовое печенье посыпать какао-порошком.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Орешки" с фундуком
Рецепт: Печенье "Орешки" с фундуком

Вкус детства. :) Каждый из нас когда-то впервые попробовал это удивительно вкусное печенье. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить это чудесное лакомство.

Ингредиенты для «Печенье "Орешки" с фундуком»:

Фотографии «Печенье "Орешки" с фундуком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Орешки вкусные-пекла уже много раз.Но начинку не люблю с одной сгущенкой.Всегда варю 1 банку - остужаю и к ней добавляю 1 п.сливочного масла и взбиваю. Очень нежный крем получается .Не приторный. Мои обожают орешки с такой начинкой.
Доброго. Подскажите, на сколько (приблизительно) орехов хватит такой начинки с маслом? Не жирная начинка получается?
Добрый день. Я как то в штуках не считала Делаю 2,5 порции. У меня орешница для газ.плиты. Там в середине большой орех и по кругу 8 поменьше. Вот на все это хватает. Кладу в обе половинки - но не в край -а чтобы только сцепить. Делала 2порции -чуть оставалось.Кладу в морозилку до следующего случая. Сначала взбивайте масло(комнатной темпы) до бела миксером, и по столовой ложке добавляйте вареную сгущенку. В следующий раз буду делать посчитаю в штуках. Начинка не жирная. В орешках гармонично.
спасибо! Попробую!
Татьяна, несу отчёт и бесконечные благодарности! Ох какие вкусные орешки получились, словами не передать! Вкус детства! Тесто шикарное, после выпечки тонкое, хрустящее, правда масло немного бежало. Готовила в древней орешнице (цена которой 4 р.50 коп.), шарики теста грамм по 5-7.
На фото с какао- с фундуком, с пудрой-просто с варенкой. Ну и по традиции, в сгущёнку добавила измельчённые обрезки от орешков.
три раза перечитала,не нашла когда сметану добавлять
Прошу прощения,выпустила. Можно добавить во втором шаге.
Спасибо
Спасибо за замечательный рецепт!
Пекла орешки в орешнице времен СССР, на плите. Получились отличные! До этого пользовалась похожим рецептом, но орешки приготовленные по нему, плохо отходили от формочек.
По этому рецепту - все отлично, орешки сами выпадают.
Вот, кстати, орешки, выпеченные в старых не электрических орешницах лучше во сто крат. Электроорешницу я брала у сестры на пробу, посмотреть результат выпечки. Сделала вывод, что ее я точно покупать не буду. Заказала на Озоне обычную не электрическую орешницу. Там форма орешек напоминает орех фундук. Долго такую искала, а еще была у меня орещница, где скорлупки были не с полосками, а с извилистыми бороздками, прямо как грецкий орешек. Это было давно, ее я не сохранила. Вот такую бы где купить. Во- первых у старых орешниц скорлупки тоньше и край скрепления орешков тоже тоненький, в электроорешницах такого нет. Обратите внимание на фото у меня белый толстый край, вот это мне не нравится, поэтому я заказала то, что мне подходит. В дальнейшем хочу испечь орешки с разными начинками.
Орешки из детсва...спасибо,Танечка!
Пошла на инет искать орешницу на 8е марта!!!
Девочки у вас сайт нормально работает?Не могу рецепты пролистать по страницам как раньше,не в кк ни на самом сайте в ленте,что делать?
У меня та же проблема,все заблокировано....
Что делать? К кому обращаться?В книге столько рецептов уже опробованных и проверенных годами ?
К модераторам,наверное.
Какие хорошенькие орешки,должно быть вкусные!
Аппетитные орешки!
Добрый день! Судя по ингредиентам, орешки получаются не песочные? Тесто мягче? У меня старый рецепт, советский. Они рассыпчатые выходят
Добрый! Печенье очень рассыпчатое и на порядок вкуснее из-за добавления сметаны. Попробуйте приготовить. Очень вкусное!
Благодарю! Рецепт сохранила.
Эх, где бы такую орешницу найти! Наверное, их уже не продают.
Это мультипекарь Редмонд со сменной панелью "Орешки", ещё в сети магазинов Лента продаются электроорешницы Home, совсем недорогие, отлично пекут орешки
Ответ для Лора Лайн
На вайлдберизе продаются формы для орешков, как в СССР. Орешки пекутся на газу. Причем есть формы как для пустотелых орешков, так и для цельных.
Ах... тот самый вкус!... Танюша, спасибо за рецепт и за вкусные воспоминания (кстати - не только еде, но и о прекрасном времени!)
Пожалуйста
Орешки-вкусняшки, спасибо!
Прелесть какая! У нас до сих пор в некоторых кафе продают.
Унас тоже продают к кондитерских магазинчиках на развес
А у нас поштучно. И конечно без орехов.
У нас обычно по 0,5 кг. фасуют, но начинка (сгущенка) видимо с добавлением растительного сырья. Я долго выбирала сгущенное молоко, купила 6 банок разных производителей, две оказались плохого качества, варила 3 часа, а когда открыла банки, сгущенка была жидкая, в орешки ее класть не стала. А вот третья банка другого производителя оказалась приличной.
Обалдеть! Я никогда так долго не варила, не люблю готовую и переваренную. Ну зато теперь ты точно знаешь какую надо брать.
Я помню, когда была маленькая, мама варила сгущенное молоко примерно 2,5-3 часа. Но тогда и молоко было хорошего качества. Сейчас трудно найти приличное сгущенное молоко. Вот, нашла белорусского производителя сгущенное молоко.
Обожаю Белорусскую *Рогачёв*, вкус из СССР
Ого, как рецепт в тему! У меня как раз появился мультипекарь. Правда, такой панельки нет, но планирую приобрести. Так что орешки буду обязательно печь!
Готовь с радостью, душа моя
Изумительная выпечка
Спасибо, Света
Аппетитные орешки!!
Спасибо, Настюша
Танечка, чудесное печенье! Невероятно красивые фотографии!
Спасибо, дружочек
Танюша, чудесные орешки!
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки