• 19 февраля 2022, 7:49
  • 20934

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Лосось в сливочно-чесночном соусе

Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.4 ккал
белки
182.6 г
жиры
216.8 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
737.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
54.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:

  • Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус

  • Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.

  • В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.

  • Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в сливочно-чесночном соусе
Рецепт: Лосось в сливочно-чесночном соусе

Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыба. Шпинат исключила за нехотением домашних. Получилось очень нежно.
Поваренок дня с рецептом дня !!!! забанен)) ну и дела)
Очень вкусно.
Странно, почему удалили только мой комментарий?
Мда..... Интересное дело, завтра , по всем Правилам сайта этот рецепт, очевидно, будет красоваться на Главной как "Рецепт Дня" ! А хотелось бы знать, кого поздравлять-то, чей клон!?
а по удаленному видео не успели знакомые руки с белыми рукавами увидеть? четвертый клон с рекламой канала. причем - уже второго канала. после того, как первый был уже переименован. шифровщики...
Я зашла , когда видео не было уже! А все же интересно- завтра будет Рецепт Дня этот рецепт? Конкурентов за 2 часа до закрытия "трансферного окна" не наблюдается...
Айа, очень аппетитная рыба! С дебютом Вас!
Да что Вы, Ирина! На статус автора посмотрите, в данный момент! Это я про "дебют"!
Зачем видео сразу убрали, мы хоть по нему бы прикинули, кто там под "чадрой" !
Ответ для korztat
Бывает и такое, Татьяна...
Да всё лучше, когда есть над чем посмеяться , чем .....
Ответ для korztat
Таня, сразу зацепила фраза " Готовлю каждую неделю" (можно читать "Готовлю снова и снова/Нотовлю три раза в лень и все мало/Научила золовка и теперь готовлю только так/Муж просит два раза в день... Ааааа, думаю, наши в городе))))
Да тут последнее время таких "наших" - тьма тьмущая, не сразу и сообразишь, кто из них в очередной раз в новом "наряде" объявился! Или у меня с памятью проблемы начинаются(тьфу,тьфу,тьфу) или действительно первый раз такое вижу : Поваренок Дня- фантом!
Самая любимая рыбка! Забрала, попробую так, спасибо.
Спасибо! Когда будете готовить, я кладу сразу сыр вместе со сметаной и тушу в этом рыбу, тогда получается слегка поджаренный вкус сыра, а кому-то нравится в конце просто добавить сыр, чтобы он растаял как на пицце. В общем сами решите)
ну почему сметана сворачивается, только сливки, вкуснота
сливки как-то жирновато для меня получаются. А вот сметанка 20% в самый раз. и у нас сметана Президент фирмы вообще не сворачивается сильно.
Рыба и так то жирная. Кому как конечно. Спасибо за обратную связь!
Отличное блюдо. С почином!
спасибо огромное! Очень приятно за обратную связь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки