• 22 февраля 2022, 15:07
  • 22414

Торт "Черный принц" с черносливом

Рецепт: Торт Черный принц с черносливом

Один из любимых тортиков моей семьи, т. к готовится очень просто, при этом всегда получается очень вкусным и сочным. В основе - шоколадные бисквитные коржи с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки с добавлением чернослива и грецких орехов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц" с черносливом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
207.9 г
углеводы
630.4 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
15.1 г
жиры
26 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Черный принц" с черносливом»:

Все продукты используем комнатной температуры, кефир слегка подогреваем.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородного состояния, вливаем кефир продолжая взбивать.
В яично-кефирную массу просеиваем муку, добавляем какао и соду, которую не гасим. Можно сыпучие ингредиенты соединить и просеить вместе. У нас должно получиться однородное тесто средней густоты.
Для удобства, разделяю тесто на 2 части и каждую часть теста выпекаю по отдельности при температуре 180 градусов в форме диаметром 22 см примерно 30 минут. Можно не разделять тесто, тогда времени для его готовности потребуется больше. Готовность коржей проверяем зубочисткой - не должно оставаться следов теста.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем: взбиваем сметану 20 - 25% с вареной сгущенкой до однородности и пышности не менее 2 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то лучше откинуть ее на марлю, чтобы стекла сыворотка, но такой сметаны соответственно потребуется большее количество.
Коржам даем остыть и разделяем каждый на 2 части, должно получиться 4 коржа.
Каждую часть коржа смачиваем пропиткой, промазываем кремом. Бока тортика тоже промазываем кремом.
Между вторым и третьим коржами выкладываем чернослив. Если чернослив слегка суховат, можно предварительно залить его корячей водой.
Верхний корж покрываем глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем молоко, какао и сахар в небольшой емкосте на плите на небольшом огне примерно 2 минуты до загустения.
Бока и верх тортика украшаем крошкой из грецких орехов, присыпаем тертым шоколадом.
Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц" с черносливом
Рецепт: Торт Черный принц с черносливом

Один из любимых тортиков моей семьи, т. к готовится очень просто, при этом всегда получается очень вкусным и сочным. В основе - шоколадные бисквитные коржи с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты для «Торт "Черный принц" с черносливом»:

Фотографии «Торт "Черный принц" с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Пекла 2 торта на 8е марта (родителям мужа и нашей семье). Очень вкусный торт, всем понравился. Увеличивала кол-во продуктов в 1.5 на каждый, т.к. диаметр формы 28 см. Ещё раз спасибо автору! ❤️💐
Очень красивые и аппетитные тортики у вас получились! Спасибо большое за фото! Рада, что вам понравился мой рецепт!
К сожалению,коржи не получились.Во время выпечки они сильно поднялись,при этом донышко тоже,то есть разрезать нет никакой возможности.Пропорции были соблюдены.Разочарована ...
Жаль, конечно, что у вас не получилось. Немного странно, почему, если соблюдать пропорции, то обычно получается.
Очень аппетитный торт! Жаль,не зашла сегодня вовремя на сайт,испекла бы мужу на праздник!Спасибо,сохранила!
Подскажите в мультиварке выпечь коржи получится?
здравствуйте, затрудняюсь ответить, не пробовала
Очень интересный крем! Обязательно попробую!
Я обязатель приготовлю этот тортик! Спасибо вам за рецепт! Мне очень, очень понравился! Не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!💖💚💙❤💜💛💖
Хорошее приготовление! Пористая структура бисквита такая аппетитная ! Мне понравилось видео! Спасибо за рецепт и подробное описание!
Спасибо Вам за хороший отзыв! Обязательно приготовьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки