• 7 апреля 2013, 13:57
  • 9261

Торт "Загадка"

Рецепт: Торт Загадка

Хочу поделиться с Вами замечательнейшим рецептом необычного торта. А необычность его заключается в основном ингредиенте. Однако загадка в том, что этот ингредиент никто не распознаёт! И даже я, зная о нём, не чувствую его присутствия ни на вкус, ни по запаху. А вкус у торта превосходный! слегка ореховый (хотя откуда ореховый - загадка.. ведь орехи в состав не входят). Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Загадка"»:



Рецепт «Торт "Загадка"»:

Фасоль нужно замочить (я замачиваю на ночь). Затем отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. В данном случае я использовала красную фасоль - не принципиально. От цвета фасоли будет зависеть цвет коржей!

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром.

Добавить молотые сухари.

Сюда же всыпать разрыхлитель.

Ну и добавлям фасоль, пропущенную через мясорубку. Смешиваем все эти ингредиенты.

Вот что у нас получится (цвет, правда, может быть и другим - всё зависит от того, какого цвета Вы примените фасоль).

Далее белки взбиваем в крепкую пену (я добавляю щепотку соли).

Постепенно, аккуратно мешая ложкой, вводим взбитые белки в тесто.

Размешиваем до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня диаметр формы 24 см. Я смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки. На это уйдёт примерно час или чуть меньше.

Достаём из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на коржи - у меня получилось четыре.

Готовим крем! На самом деле крем можно использовать разный! Раньше я этот торт смазывала вот таким кремом: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбивала с одной банкой варёной сгущёнки. Очень вкусно!
Но в данном случае я использовала крем, найденный на нашем сайте - тоже просто объеденье! Готовится быстро и на вкус просто замечательный - спасибо за рецепт автору elena777!
Для этого нужно ириски помельче нарезать на кусочки. Холодное молоко взбить с ванильным сахаром и мукой (кто любит послаще, может добавить грамм 100 сахара - я добавила грамм 50). Ставим на огонь и постоянно помешивая, хорошо нагреваем. Добавляем измельчённые ириски и постоянно мешаем, пока ириски полностью не растопятся. Затем в нашу горячую массу добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, варим до загустения, не забываем при этом постоянно помешивать. Крем нужно остудить. Готово!
Пошаговое фото можно посмотреть у автора - найдите в каталоге сайта рецепт - Крем заварной "Ириска".
Можно при готовке крема добавить ещё шоколад или пару ложечек какао - тоже будет очень вкусно!

Остывший крем размешать.

Все подготовленные коржи смазываем нашим кремом. Также смазываем бока торта.

Украшаем по своему желанию. В данном случае я обсыпала бока торта мелко измельчёнными орехами, растопила немного белого шоколада и добавила к нему сок свеклы. Получилось вот как-то так)
Торт должен постоять, но для этого его на холод не нужно убирать! Пусть настаивается при комнатной температуре часов 7-8, а потом можно убрать на холод.

Вот такой на разрезе!

Кусочек)

Ещё немножко фото!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Загадка
Описание: Хочу поделиться с Вами замечательнейшим рецептом необычного торта. А необычность его заключается в основном ингредиенте. Однако загадка в том, что этот ингредиент никто не распознаёт! И даже я, зная о нём, не чувствую его присутствия ни на вкус, ни по запаху. А вкус у торта превосходный! слегка ореховый (хотя откуда ореховый - загадка.. ведь орехи в состав не входят). Попробуйте и Вы в этом убедитесь!


Фотографии «Торт "Загадка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень удивительный тортик.Крем сгущенка с маслом,делала из белой фасоли.Конечно к праздничному столу он простоват,но для разнообразия,для домашних посиделок,очень даже неплох.
Никто в моей семье так и не догадался,из чего же он состоит...
Шикарно,я уже замочила фасоль
Spasibo bolwoe!!! Dlja bezgluiten4ikov super!
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту, только крем взяла творожный. Вкус просто необыкновенный, и фасоль действительно не чувствуется. Домашние подумали, что из муки. Спасибо за замечательный рецепт.
Обалдеть!Вот это да!тортик из фасоли!Беру в копилочку без сомнения!!!
Жаль,что можно поставить только один плюсик!
Спасибо! очень приятно
Ну ничего себе! Раздвигает границы сознания, да)
очень вкусно - поверьте!
Ухты! Люблю нестандартный подход к продуктам!
спасибо)
Очень интересно попробовать. Беру в КК. Потом отчитаюсь.
Спасибо! отчёт буду ждать с нетерпением)
Очень необычно! Выглядит замечательно!!!
Спасибо! торт реально оочень достойный!
очень необычный торт,я такое не ела
ВСЕ кто пробовал удивлялись - торт и вкусный и даже мысли о присутствии фасоли в нём нет)
Рецепт утащила сразу, спасибо Вам огромное! Необычный торт, а какой красивый!
Спасибо! Мне очень приятно!
Интересная загадка, а разгадка еще интересней! +
Спасибо!
И правда торт-загадка. Класс, выглядит супер, а за крем с ирисками отдельное спасибо
Спасибо!
Му-и -му! С фасолью еще не ела!
Стоит попробовать) правда фасоли Вы не распробеуте - ипросто вкуснотень)
очень аппетитно выглядит! надо попробовать! спасибо за рецепт!
уверяю - не пожалеете!
Ваша правда!мы как раз его сегодня доели! Моя милая семейка,скептически отнеслась к ингридиентам,но потом... ммм,лопали с удовольствием! Очень вкусно!
ой спасибо за отзыв! так приятно что решились
вот уж действительно"вот это ДАААА!" пытаюсь представить какой он на вкус ,с фасолью,может подскажите а на вид очень аппетитный
Отвечает муж, который пытается приделать корректную ссылку на крем: Перед тем, как попробовать его в первый раз, я, зная состав, очень сомневался и опасался. Думал, ну сейчас откушу, а там фасоль! Каково же было мое изумление, когда в нем не только НЕ чувствуется эта фасоль, так это еще очень и очень вкусно! Вот так "Загадка"! (тут прошла мимо моя кудесница и вложила в рот кусочек этого торта)
ну всё ,Вашему супругу верю с Вашего позволения утащила в кк спасибки
Вот это ДАAAA!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки