• 7 марта 2022, 2:29
  • 5784

Перец, фаршированный маринованной семгой

Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

  • 1. Вымыть перец и зелень.

  • 2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
    3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).

  • 4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
    5. Ставим разогревать духовку при 170С.
    6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
    7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • 8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный маринованной семгой
Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

Комментарии и отзывы

ФЕНОМЕНАЛЬНО КРАСИВО!!! Должен быть ОЧЕНЬ оррригинальный вкус! Блюдо просто светится АВТОРСТВОМ стопроцентным! БРАВО!!! ЗАВИДУЮ белой
СПАСИБО!!! Обычно готовила такую рыбу без перцев, но сок утекал и поджаривался, а приготовление в перце - решило проблему. Очень вкусный бульончик в перце образуется и никуда не уплывает
Вот же парадокс! Хотя и логичный. Не дать рыбе уплыть А вот бульончик - ВСЕГДА очень кстати!
Не дать рыбе уплыть
Оленька, оч. интересно и как закуска, и как абсолютное второе. Насыщенное блюдо
Благодарю, Надежда, за высокую оценку рецепта Это блюдо получается с ярким вкусом, поэтому чаще всего подаю его с гарниром
Девочки, по мне так оба ингридиента вкусны и без соевого соуса и горчицы
Чтой то я сильно сомневаюсь... Извините
Это дело вкуса Можете попробовать с рыбкой без соевого соуса и горчицы, но тогда ее можно немного посолить Главное, что вкусный сок рыбки остается в перчике и его не нужно ничем накрывать
Когда я впервые готовила рыбку с соевым соусом и чесноком, то тоже сомневалась во вкусе, но оказалось, что это очень вкусно
Пробовать новые блюда и у меня тоже иногда вызывают сомнения. Недавно пробовала "Суп из красной рыбы" (рецепт trofimuk1982), где смешиваются вкусы рыбы и квашенной капусты. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, так как получился очень вкусный супчик Как говорится: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"
Сейчас приготовила новое блюдо и, тоже, ингридиенты, может быть, не сходятся. Цветная и брокколи с фасолю и соевым мясом в в соусе болоньезе, вместо сливок куркума.
Так что эспериментировать, действительно, очень интересно, особенно Великим постом.
Интересное сочетание ингредиентов в этом постном блюде Думаю, что вместо сливок еще можно попробовать использовать растительные сливки (например, из кокоса или орехов Не пробовала еще, но очень интересно
С праздником!
Аппетитный какой перец! Очень интересный рецепт!
Благодарю, Ирина, за высокую оценку
спасибо за постный рецептик утащила с благодарностью
Готовьте на здоровье, Наталья Рада, что рецепт понравился
Оля, у Вас очень интересные рецепты С любой некостлявой рыбкой будет вкусно! Судак или кефаль
Спасибо, Юля Пробовала только с семгой, но думаю, что можно и с другой рыбой тоже попробовать Готовьте на здоровье!
С праздником
Спасибо
С праздником
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки