Главная > Рецепты версия для печати
| « Свиная шея, запеченная в духовке | Соус Терияки » |
Пицца с креветками при правильном питании
Описание: Супер легко и быстро готовим пиццу на обед или ужин на сковороде или в мультиварке (духовке).
Идеальный обед, который сохранит фигуру и поможет похудеть. Правильное питание - это вкусно и полезно!
Идея, чтобы не гадать, что приготовить на обед.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Пицца с креветками при правильном питании":
- Хлопья овсяные — 70 г
- Кефир — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Креветки — 120 г
- Оливки зеленые — 60 г
- Лук зеленый
- Сыр сулугуни — 60 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Специи
Рецепт "Пицца с креветками при правильном питании":
Для основы (тесто):
Смешиваем овсянку, кефир, яйца и даем постоять 5 минут.
Готовим с двух сторон на сковородке или в мультиварке.
Для начинки:
Измельчаем сулугуни
Нарезаем оливки
Измельчаем зеленый лук
Нарезаем помидор
Готовим соус:
смешиваем йогурт и томатную пасту
Готовую основу смазываем соусом и выкладываем начинку
Запекаем 3-5 минут пока не расплавиться сыр
Готовое блюдо подаем с овощным салатом (100 г)
Смешиваем овсянку, кефир, яйца и даем постоять 5 минут.
Готовим с двух сторон на сковородке или в мультиварке.
Для начинки:
Измельчаем сулугуни
Нарезаем оливки
Измельчаем зеленый лук
Нарезаем помидор
Готовим соус:
смешиваем йогурт и томатную пасту
Готовую основу смазываем соусом и выкладываем начинку
Запекаем 3-5 минут пока не расплавиться сыр
Готовое блюдо подаем с овощным салатом (100 г)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Даже и не знаю, что сказать.
Как говорила Раневская Фаина Георгиевна Ну ладно,пойду приму стопочку вредной, невкусной, холодной, запотевшей. Бутербродиком с черными или красными жирными "рыбными яйцам" закушу. Подобрею и поставлю этой "пицце"плюс. За тех, кто на диете и правильном питании.
1. часть молотой овсянки добавляю к не отбеленной муке + некоторое количество цельнозерновой муки и получается полезнее, чем из обычной белой муки.
2. добавляю в мясной и рыбный фарш, а также использую в качестве панировки при запекании.
3. использую как "посыпку" (вместо смазывания формы) при выпечке, которая может прилипнуть даже к пергаментной бумаге.
На диетах не сидела и голодом себя не морила, так как организм негативно это воспринимает и начинает запасать еще больше жира (его не нужно пугать отсутствием еды
Овсяная каша на завтрак с добавлением замороженных ягод, которые оттаивают в процессе охлаждения каши - еще один пример прекрасного применения овсянки, которую с удовольствием можно есть каждый день
Обожаю такие рецепты, когда вкусные, но калорийные блюда можно модифицировать и сделать полезнее
У каждого свое понятие пиццы
Например, "Пицца из кабачков" рецепт из передачи Сергея Малоземова "Еда живая", тоже не содержит дрожжей и их не смущает блюдо называть пиццей
Тем же комментаторам не понравился и мой вариант пиццы (хотя она была на дрожжевом тесте
Пицца - дело вкуса
Я - за полезную пиццу
Ждем с нетерпением следующих Ваших блюд для правильного питания
Да, пицца - это дело вкуса
Так что необязательно она делается из дрожжевого теста - термофильные дрожжи появились не так уж давно. Как же средневековые бедняки умудрялись печь пиццу без них?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: