• 8 марта 2022, 15:01
  • 7131

Пицца с креветками при правильном питании

Рецепт: Пицца с креветками при правильном питании

Супер легко и быстро готовим пиццу на обед или ужин на сковороде или в мультиварке (духовке). Идеальный обед, который сохранит фигуру и поможет похудеть. Правильное питание - это вкусно и полезно! Идея, чтобы не гадать, что приготовить на обед.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с креветками при правильном питании»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.3 ккал
белки
67 г
жиры
43.8 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пицца с креветками при правильном питании»:

Для основы (тесто):
Смешиваем овсянку, кефир, яйца и даем постоять 5 минут.
Готовим с двух сторон на сковородке или в мультиварке.
Для начинки:
Измельчаем сулугуни
Нарезаем оливки
Измельчаем зеленый лук
Нарезаем помидор
Готовим соус:
смешиваем йогурт и томатную пасту

Готовую основу смазываем соусом и выкладываем начинку
Запекаем 3-5 минут пока не расплавиться сыр
Готовое блюдо подаем с овощным салатом (100 г)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с креветками при правильном питании
Рецепт: Пицца с креветками при правильном питании

Супер легко и быстро готовим пиццу на обед или ужин на сковороде или в мультиварке (духовке). Идеальный обед, который сохранит фигуру и поможет похудеть. Правильное питание - это вкусно и полезно! Идея, чтобы не гадать, что приготовить на обед.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с креветками при правильном питании»:

Комментарии и отзывы

Креветки заявлены только в названии. Вероятно, не дожили до пиццы☹
Креветки брались уже готовые, поэтому они просто добавляются с остальной начинкой.
Правильное питание - это вкусно и полезно!

Даже и не знаю, что сказать.
Как говорила Раневская Фаина Георгиевна
Все, что вкусно - либо вредно либо аморально.
Ну ладно,пойду приму стопочку вредной, невкусной, холодной, запотевшей. Бутербродиком с черными или красными жирными "рыбными яйцам" закушу. Подобрею и поставлю этой "пицце"плюс. За тех, кто на диете и правильном питании.
Не уверена, что это будет вкусно. Пыталась много раз готовить разные варианты теста из овсянки. И пришла к выводу, что такую еду могут хвалить только люди, измученные диетами и голодом - по себе знаю. На фоне отказа от печёностей, печенек и булочек даже овсяноблин - за счастье. Не встретила ни одного кто бы питался вкусно (не ПП, а именно вкусно!) и сказал, что такая вот замена теста - это ничуть не хуже классического теста.
Есть одно исключение - из овсянки ( с маслом, яйцами , изюмом и тёртой морковью ) получается замечательное печенье! А, да, чуть не забыла- изюм ещё надо (очень желательно, во всяком случае) в коньяке замочить предварительно! Никакого отношения к ПП - просто очень-очень вкусно!
Ответ для svetlahen
У меня есть положительный опыт добавления овсянки в блюда:
1. часть молотой овсянки добавляю к не отбеленной муке + некоторое количество цельнозерновой муки и получается полезнее, чем из обычной белой муки.
2. добавляю в мясной и рыбный фарш, а также использую в качестве панировки при запекании.
3. использую как "посыпку" (вместо смазывания формы) при выпечке, которая может прилипнуть даже к пергаментной бумаге.
На диетах не сидела и голодом себя не морила, так как организм негативно это воспринимает и начинает запасать еще больше жира (его не нужно пугать отсутствием еды Вместо этого, можно есть вдоволь овощей и фруктов, богатых клетчаткой (организм долго добывает калории из нее и не чувствует стресса А если добавить физической активности перед сном, то и похудеть можно. Одна из хороших рекомендаций, полученных из передачи Сергея Малоземова "Еда живая" - постоянное наличие приготовленных фруктов/овощей на кухне/ в холодильнике на тот случай, когда вдруг захотелось чего-нибудь съесть, а тут всегда под рукой есть продукты, богатые клетчаткой (а не конфеты/печеньки). В моем случае - коробка с яблоками (уже нарезаны на 4 части и без косточек) и "бонусное" наличие запеченных яблок. И сладко, и не так калорийно
Овсяная каша на завтрак с добавлением замороженных ягод, которые оттаивают в процессе охлаждения каши - еще один пример прекрасного применения овсянки, которую с удовольствием можно есть каждый день
Ответ для svetlahen
Вкусы - дело индивидуальное, они могут и меняться. Я много вариантов ресторанных пицц перепробовала, и только поначалу они казались чем-то особенным, а потом - сочетание продуктов вполне обычное, хоть и удачное. Причем домашняя пицца нравится больше, особенно потому что вместо классического дрожжевого теста можно использовать много чего более вкусного и полезного. Традиционно на дрожжевом тесте пиццу готовят только из-за удобства, а на вкус оно так себе. Ведь сколько раз можно видеть как оставляют недоеденный хлеб, и у пирогов часто съедают одну середину с начинкой, а края отбрасывают - птичкам, собачкам...
И снова скажу свое обычное: Это - не пицца. Овсяная лепешка с начинкой. Скорее всего вкусная. Но не пицца.
Забрала в КК. Пиццу обожаю, готова есть каждый день, останавливает только ее неполезность))))
Пицца может быть полезной. Главное - это качество продуктов и их количество
Великолепное блюдо!!!

Обожаю такие рецепты, когда вкусные, но калорийные блюда можно модифицировать и сделать полезнее
У каждого свое понятие пиццы
Например, "Пицца из кабачков" рецепт из передачи Сергея Малоземова "Еда живая", тоже не содержит дрожжей и их не смущает блюдо называть пиццей
Тем же комментаторам не понравился и мой вариант пиццы (хотя она была на дрожжевом тесте В моем случае - им не понравился воздушный слой теста и использование томатной пасты В моем варианте: тесто было сделано с использованием цельнозерновой муки, а начинка из запеченных перчиков
Пицца - дело вкуса
Я - за полезную пиццу
Ждем с нетерпением следующих Ваших блюд для правильного питания
Благодарю
Да, пицца - это дело вкуса
Это не пицца,! Может это и правильное питание, но не надо так называть! Пицца делается из дрожжевого теста и запекается сразу с начинкой при высокой температуре в духовке или печи!
Полностью с Вами, согласна!!!
Полностью с Вами, согласна!!!
Да жаль, что продолжают выкладывать такие рецепты и все это называют "пицца".
Ответ для koshevaya katya
В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[9]. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным[10]. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1843 году Александр Дюма описал всевозможные виды начинок для этого изделия. - Википедия.
Так что необязательно она делается из дрожжевого теста - термофильные дрожжи появились не так уж давно. Как же средневековые бедняки умудрялись печь пиццу без них?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки