Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


11 марта 2022 года | 9616971   #    вопрос по рецепту
Креветки заявлены только в названии. Вероятно, не дожили до пиццы☹

24 марта 2022 года | Beauty Kizz (автор рецепта)   #   
Креветки брались уже готовые, поэтому они просто добавляются с остальной начинкой.

11 марта 2022 года | dokunet   #   
Правильное питание - это вкусно и полезно!

Даже и не знаю, что сказать.
Как говорила Раневская Фаина Георгиевна
Все, что вкусно - либо вредно либо аморально.
Ну ладно,пойду приму стопочку вредной, невкусной, холодной, запотевшей. Бутербродиком с черными или красными жирными "рыбными яйцам" закушу. Подобрею и поставлю этой "пицце"плюс. За тех, кто на диете и правильном питании.

10 марта 2022 года | svetlahen   #   
Не уверена, что это будет вкусно. Пыталась много раз готовить разные варианты теста из овсянки. И пришла к выводу, что такую еду могут хвалить только люди, измученные диетами и голодом - по себе знаю. На фоне отказа от печёностей, печенек и булочек даже овсяноблин - за счастье. Не встретила ни одного кто бы питался вкусно (не ПП, а именно вкусно!) и сказал, что такая вот замена теста - это ничуть не хуже классического теста.

10 марта 2022 года | korztat   #   
Есть одно исключение - из овсянки ( с маслом, яйцами , изюмом и тёртой морковью ) получается замечательное печенье! А, да, чуть не забыла- изюм ещё надо (очень желательно, во всяком случае) в коньяке замочить предварительно! Никакого отношения к ПП - просто очень-очень вкусно!

10 марта 2022 года | Olga_Alexandrovna_B   #   
Ответ для svetlahen
У меня есть положительный опыт добавления овсянки в блюда:
1. часть молотой овсянки добавляю к не отбеленной муке + некоторое количество цельнозерновой муки и получается полезнее, чем из обычной белой муки.
2. добавляю в мясной и рыбный фарш, а также использую в качестве панировки при запекании.
3. использую как "посыпку" (вместо смазывания формы) при выпечке, которая может прилипнуть даже к пергаментной бумаге.
На диетах не сидела и голодом себя не морила, так как организм негативно это воспринимает и начинает запасать еще больше жира (его не нужно пугать отсутствием еды Вместо этого, можно есть вдоволь овощей и фруктов, богатых клетчаткой (организм долго добывает калории из нее и не чувствует стресса А если добавить физической активности перед сном, то и похудеть можно. Одна из хороших рекомендаций, полученных из передачи Сергея Малоземова "Еда живая" - постоянное наличие приготовленных фруктов/овощей на кухне/ в холодильнике на тот случай, когда вдруг захотелось чего-нибудь съесть, а тут всегда под рукой есть продукты, богатые клетчаткой (а не конфеты/печеньки). В моем случае - коробка с яблоками (уже нарезаны на 4 части и без косточек) и "бонусное" наличие запеченных яблок. И сладко, и не так калорийно
Овсяная каша на завтрак с добавлением замороженных ягод, которые оттаивают в процессе охлаждения каши - еще один пример прекрасного применения овсянки, которую с удовольствием можно есть каждый день

3 мая 2022 года | lila piskaridze   #   
Ответ для svetlahen
Вкусы - дело индивидуальное, они могут и меняться. Я много вариантов ресторанных пицц перепробовала, и только поначалу они казались чем-то особенным, а потом - сочетание продуктов вполне обычное, хоть и удачное. Причем домашняя пицца нравится больше, особенно потому что вместо классического дрожжевого теста можно использовать много чего более вкусного и полезного. Традиционно на дрожжевом тесте пиццу готовят только из-за удобства, а на вкус оно так себе. Ведь сколько раз можно видеть как оставляют недоеденный хлеб, и у пирогов часто съедают одну середину с начинкой, а края отбрасывают - птичкам, собачкам...

10 марта 2022 года | NDemon   #   
И снова скажу свое обычное: Это - не пицца. Овсяная лепешка с начинкой. Скорее всего вкусная. Но не пицца.

9 марта 2022 года | nwp2   #   
Забрала в КК. Пиццу обожаю, готова есть каждый день, останавливает только ее неполезность))))

9 марта 2022 года | Beauty Kizz (автор рецепта)   #   
Пицца может быть полезной. Главное - это качество продуктов и их количество

9 марта 2022 года | Olga_Alexandrovna_B   #   
Великолепное блюдо!!!

Обожаю такие рецепты, когда вкусные, но калорийные блюда можно модифицировать и сделать полезнее
У каждого свое понятие пиццы
Например, "Пицца из кабачков" рецепт из передачи Сергея Малоземова "Еда живая", тоже не содержит дрожжей и их не смущает блюдо называть пиццей
Тем же комментаторам не понравился и мой вариант пиццы (хотя она была на дрожжевом тесте В моем случае - им не понравился воздушный слой теста и использование томатной пасты В моем варианте: тесто было сделано с использованием цельнозерновой муки, а начинка из запеченных перчиков
Пицца - дело вкуса
Я - за полезную пиццу
Ждем с нетерпением следующих Ваших блюд для правильного питания

9 марта 2022 года | Beauty Kizz (автор рецепта)   #   
Благодарю
Да, пицца - это дело вкуса

8 марта 2022 года | koshevaya katya   #   
Это не пицца,! Может это и правильное питание, но не надо так называть! Пицца делается из дрожжевого теста и запекается сразу с начинкой при высокой температуре в духовке или печи!

8 марта 2022 года | Ксения026   #   
Полностью с Вами, согласна!!!

8 марта 2022 года | koshevaya katya   #   
Полностью с Вами, согласна!!!
Да жаль, что продолжают выкладывать такие рецепты и все это называют "пицца".

3 мая 2022 года | lila piskaridze   #   
Ответ для koshevaya katya
В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[9]. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным[10]. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1843 году Александр Дюма описал всевозможные виды начинок для этого изделия. - Википедия.
Так что необязательно она делается из дрожжевого теста - термофильные дрожжи появились не так уж давно. Как же средневековые бедняки умудрялись печь пиццу без них?








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты