Версия для печати
  • 28 мая 2013, 22:46
  • 217761

Пицца, как в пиццерии

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:

Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".

Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.

Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца, как в пиццерии
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Тесто хорошее, а вот на верхнюю я зря поставила, не пропеклось на 300 гр. За 15 минут, низ был абсолютно белый, и в середине сырой, обидно, у меня всегда пицца отлично выходит, больше так делать не буду, так как в итоге, корочка стала по краю дубовая... Лучше проверено по середине при 200 гр.как раньше за 20 минут всегда было отлично
Прочитала в комментариях, что можно замешивать тесто в хлебопечке. Поэтому забираю рецептик в КК, спасибо автору!
Идеальные пропорции для хлебопечки! В смыле того, что когда месишь руками и вес пишут примерно, приходится регулировать количество муки,что для х/п неудобно. А здесь-супер! Все закинула и через час прекрасное тесто! Масло добавила пополам оливковое и растительное. Спасибо автору, что поделились рецептом!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: пицца - божественная, как говорит мой младший об особенно вкусных блюдах, а употребляет он этот эпитет крайне редко. Спасибо, больше даже не буду другие варики искать. Я нашла свою идеальную пиццу.
Спасибо за вкусную пиццу. Испекла сегодня одну пиццу для сына .Тесто раскатала очень тонко, так любят мои домашнии. Из добавок у меня пепперони и маслины .
Рита! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо, пицца супер!
В постном блюде сыр???? Ты слышала вообще за пост?
Если полистаете комментарии, то обязательно найдете ответ на свой вопрос и прочитаете, что пицца может быть и без сыра.
Что касается самого Поста православного, то главная его цель - не гастрономическая.
Всего доброго Вам!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а в хлебопечке можно тесто замесить.? Спасибо
Конечно можно, я иногда так и делала
Спасибо
Спасибо! Тесто действительно потрясающее
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
В рецептуре объем масла дан только на тесто или на смазывание коржа тоже?
Объем масла для замеса теста
спасибо за ответ!
Очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт отличного теста для пиццы!
Аппетитная пицца получилась, люблю когда начинки много! Тесто не один год делаю именно такое и это точно вкусно!
Очень вкусное тесто , понравилось. На фото - пицца, теста не видно. С благодарностью за рецепт, забрала в КК, будем повторять. Благодарим за рецепт .
Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла сегодня одну большую пиццу из половины теста, вторую половину заморозила до следующего раза. Дрожжей взяла меньше - 1 чайную ложку. Тесто раскатала очень тонко, так люблю, получилась тонкая мягкая вкуснющая основа с хрустящей корочкой по краям. Мы с дочкой были в восторге от такой пиццы, а муж любитель корочки, так ему понравились краешки)).
Дополняю. Сегодня делала на свежих дрожжах. Автор рецепта, явно, не равнодушна именно к дрожжам. Много это 25 г. Можно спокойно брать 15. На 25 граммах даже готовое тесто отдает дрожжевым запахом, и не слабо.
Тесто, действительно, очень вкусное и даже на следующий день. Единственное, что меня смущает и не только у этого автора, к чему такая убийственная доза сухих дрожжей. Половины (5 г) хватит за глаза. Иначе тесто будет неприятно пахнуть.
Огромнейшее спасибо за рецепт! У меня постоянно не пропекалось тесто и в поисках идеального рецепта я наткнулась на ваш. Очень легко делается, вкусное, пропеклось прекрасно. Правда, я перестраховалась, и основу предварительно выпекала без начинки около 5 минут, и после начинения ещё 10, при 300 градусах.
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления, очень помогли!
Раньше у меня получалась вкусная пицца, но, сегодня пицца восхитительная. Мягкая, пушистая. Просто класс. Спасибо за рецепт.
Волшебное тесто, с которым работать одно удовольствие. Мягкое, эластичное и послушное. А какое вкусное после выпечки ммммммммм... Начинка, все то что было в холодильнике, ну в принципе у меня так всегда!
Самый лучший рецепт пиццы из всех, что доводилось делать. Использовала муку для пиццы "пудов". Выпекала в предварительно разогретой духовке за 20 минут на максимальной мощности, в течение 6 минут.
Очень вкусно!!!!!! Правда только не заметила разницы со смазаным сначала маслом и нет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook