Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
- 28 мая 2013, 22:46
- 277831
Пицца, как в пиццерии
Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:
- Мука пшеничная / Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
- Вода (теплая - 30C) — 300 мл
- Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
- Моцарелла — 100 г
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.2 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
492.5 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:
-
Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. -
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
-
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
-
Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
-
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".
-
Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.
-
Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.
-
Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин. -
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 мая nikaOk #
3 марта Евгения 1976 # (модератор)
Оно пышнее получается, чем я предпочитаю, люблю более тонкое и хрустящее. Но рецепт заявлен "как в пиццерии", а насколько я помню, когда я ещё ходила по пиццериям, там в меню предлагалась пицца на тонком и на толстом тесте, на выбор. Вот это тесто мне , как раз и напомнило ту пиццу, толстую. Так что, вполне себе, пиццерийное тесто.
И проблем не возникло, замешивала спокойно руками и так же руками растягивала "вкруг". Получилось на выходе три пиццы Д 24см. Отдельное спасибо за совет смазать немного маслом, так действительно тесто меньше намокает от соуса.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
3 января Родком #
18 ноября 2023 года акчуч #
20 октября 2023 года neste olga 75 #
7 июня 2022 года Hanna21 #
4 декабря 2021 года novichok3 #
29 марта 2021 года List Stil #
29 марта 2021 года mtata #
10 января 2021 года Alraune #
7 ноября 2020 года Алена Трибе #
1 мая 2020 года julia2727 #
3 марта 2020 года tanya1237 #
29 февраля 2020 года Юрий Живов #
3 марта 2020 года tanya1237 #
3 марта 2020 года nadinhike #
Тесто не забитое, в работе послушное.
3 марта 2020 года Юрий Живов #
29 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
Каждый готовит пиццу-по своему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда готовлю-"на глаз" и получается на весь протвинь и толщиной в палец,а то и полтора ........ МНОГО НАЧИНКИ ,такая же толщина,а чтобы эта начинка -не рассыпалась... сыр -в нижний слой,потом-начинка,потом-опять сыр .... !!!!!
РАСТОЧИТЕЛЬНО,НО-ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
28 февраля 2020 года Юрий Живов #
27 февраля 2020 года alenanat #
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
27 февраля 2020 года prostomari 61 #
27 февраля 2020 года nadinhike #
У самой рецептур пицц вагон и маленькая тележка и до сих пор не определились какая больше нравится , но возможно лучше с копченостями, а летом хочется фруктовых.
Мы за разнообразие, поэтому с удовольствием беру Ваше исполнение, но выпекать на верхнем положении не рискну. Тесто чудесное, не забитое. Вопрос, что дает ол. масло, нанесенное на тесто.
Хочется отметить, пицц много не бывает.
Вам спасибо.
3 марта 2020 года satorina #
3 марта 2020 года nadinhike #
3 марта 2020 года nadinhike #
Я такой техникой не пользуюсь, позтому стало интересно, у меня правда без масла не размокает.
Спасибо за отклик.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: