• 28 мая 2013, 22:46
  • 209631

Пицца, как в пиццерии

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:

Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".

Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.

Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца, как в пиццерии
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца, как в пиццерии» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Тесто действительно потрясающее
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
В рецептуре объем масла дан только на тесто или на смазывание коржа тоже?
Объем масла для замеса теста
спасибо за ответ!
Очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт отличного теста для пиццы!
Аппетитная пицца получилась, люблю когда начинки много! Тесто не один год делаю именно такое и это точно вкусно!
Очень вкусное тесто , понравилось. На фото - пицца, теста не видно. С благодарностью за рецепт, забрала в КК, будем повторять. Благодарим за рецепт .
Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла сегодня одну большую пиццу из половины теста, вторую половину заморозила до следующего раза. Дрожжей взяла меньше - 1 чайную ложку. Тесто раскатала очень тонко, так люблю, получилась тонкая мягкая вкуснющая основа с хрустящей корочкой по краям. Мы с дочкой были в восторге от такой пиццы, а муж любитель корочки, так ему понравились краешки)).
Дополняю. Сегодня делала на свежих дрожжах. Автор рецепта, явно, не равнодушна именно к дрожжам. Много это 25 г. Можно спокойно брать 15. На 25 граммах даже готовое тесто отдает дрожжевым запахом, и не слабо.
Тесто, действительно, очень вкусное и даже на следующий день. Единственное, что меня смущает и не только у этого автора, к чему такая убийственная доза сухих дрожжей. Половины (5 г) хватит за глаза. Иначе тесто будет неприятно пахнуть.
Огромнейшее спасибо за рецепт! У меня постоянно не пропекалось тесто и в поисках идеального рецепта я наткнулась на ваш. Очень легко делается, вкусное, пропеклось прекрасно. Правда, я перестраховалась, и основу предварительно выпекала без начинки около 5 минут, и после начинения ещё 10, при 300 градусах.
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления, очень помогли!
Раньше у меня получалась вкусная пицца, но, сегодня пицца восхитительная. Мягкая, пушистая. Просто класс. Спасибо за рецепт.
Волшебное тесто, с которым работать одно удовольствие. Мягкое, эластичное и послушное. А какое вкусное после выпечки ммммммммм... Начинка, все то что было в холодильнике, ну в принципе у меня так всегда!
Самый лучший рецепт пиццы из всех, что доводилось делать. Использовала муку для пиццы "пудов". Выпекала в предварительно разогретой духовке за 20 минут на максимальной мощности, в течение 6 минут.
Очень вкусно!!!!!! Правда только не заметила разницы со смазаным сначала маслом и нет
Это что-то нереально вкусное явство тонкая хрустящая основа и много сочной начинки, я положила перец в томате вместо сока ну и как обычно колбаска, сырочек. Пекла 8 мин.при t 290 на перевернутом противне Спасибо большое за тонкости вам ++++
Отличная получилась у вас пицца!
Спасибо и вам, что доверились моему рецепту.

Я тут раздобыла рецепт настоящей неаполитанской пиццы, которую можно приготовить в домашней духовке...вот может собирусь с мыслями и выложу на сайте.
Целыми сфотографировать не успела) и тут то уже пару кусочков стянули)) очень вкусно получилось)
Готовьте с удовольствием! Рада,что вам понравился мой рецепт
Отличная пицца получилась) спасибо большое)
Спасибо огромное тот самый вкус пиццы из пицерии! Семья ввосторге у нас постный вариант маринованые огурцы с тушеной капустой - тесто просто супер
Наконец -то у меня получилась пицца, как в пиццерии! Быстро, просто и вкусно!!! Детям сделала с фаршем и сыром, взрослым-с грибами, болг. Перцем, помидорами и колбасой спасибо Вам за рецепт!!!
Очень вкусно! Первый раз у меня получилась пицца, как в пиццерии!
Добрый день! Если можно, поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом "Маринары", заранее благодарна, и - отдельная благодарность за приведенную рецептуру и технологию пиццы!!! Отлично!
Доброго дня!
Для Маринары:
Раскатываем тесто, хорошо сбрызнуть оливковым или любым растительным маслом.
Добавляем в томатный густой сок соль, перец и оригано по вкусу. Хорошо намазываем этой смесью пиццу и отправляем в духовку. Времени на выпивание нужно немного меньше, чем для пиццы с сыром. Сыр является, своего рода, защитной пленкой и не даёт пересушить пиццу, так как у нас его нет, мы печем немного меньше по времени, чтобы сохранить мягкость теста.
Это классическая Маринара, но можно и пофантазировать и добавить грибы, морепродукты, приготовленные овощи.
Огромное спасибо!! А можно добавлять красный болгарский перец? и если да, то сырой или отваренный?
Вы можете добавить все, что пожелаете, единственное вы должны учесть, что продукты должны быть уже термически обработаны, т.к. за время выпекания, а оно очень маленькое, успеют приготовиться разве что овощи (фрукты) очень мягкой консистенции: помидоры, груши и т.д., при условии, что они нарезаны достаточно тонко.
Что касается перца, есть риск что он так и останется сырым, если его не приготовить заранее. Я бы вам посоветовала его порезать колечками-кусочками и немного обжарить на растительном масле, чтобы он стал мягче и потом использовать для пиццы.
Пицца вкусная очень, с огромным удовольствием съели!
Очень аппетитное фото.
Красивая получилась у вас пицца
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки