Версия для печати
  • 28 мая 2013, 22:46
  • 246134

Пицца, как в пиццерии

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:

Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".

Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.

Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца, как в пиццерии
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт. Явно будет моим фаворитом для пиццы. Муки правда чуть прибавила (но это особенности самой муки). Тесто разравнивала руками. Тесто тоненькое и бортики хрустящие, прям как мы любим.
Приготовила пиццу по вашему рецепту.Огромное спасибо,что поделились.Тесто и правда идеальное...всего в меру.Творческих вам успехов!!!
вы меня извините, но это хреновое тесто! Тесто 50% влажности для пиццы не подходит, и 4 ложки масла не спасают. Кирпич кирпичом, руками не растягивается, только скалкой. Только 70% влажности, только так!
Ну незнаю что вас не устроило.Только что испекла и очень довольна.Скорее всего дело в муке.У меня наоборот пришлось руки маслом смазывать и растягивать,потому что вроде как жидковато было.Но результат просто превосходный
Поддерживаю! Тесто прям чудесное, схоже с одной из моих рецептур.
Тесто не забитое, в работе послушное.
Ответ для tanya1237
возможно у вас мука оч. влажная, может вы изначально воды больше влили. Но по рецепту тесто 50% влажности, правильно? А это jx. сухое тесто. Пришлось вмешивать больше масла и раскатывать скалкой. Раньше делал 65-75% и растягивал спокойно руками на столе. Ну, да ладно, пустяки это. Если у вас получилось, значит рецепт живой.

Каждый готовит пиццу-по своему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда готовлю-"на глаз" и получается на весь протвинь и толщиной в палец,а то и полтора ........ МНОГО НАЧИНКИ ,такая же толщина,а чтобы эта начинка -не рассыпалась... сыр -в нижний слой,потом-начинка,потом-опять сыр .... !!!!!
РАСТОЧИТЕЛЬНО,НО-ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
делаю на пол-порции: 300 муки, 150 воды, 2 ст.л. масла. Оч. плотное тесто получается, добавил ещё ст.л масла. Должно быть плотным таким?
тесто делаю на глаз. ну вот не могу по рецепту, ну и конечно начинки побольше
Точно,как в пиццерии.Так щедро разложена колбаска с сыром,что не в каждом ломтике будет начинка.
Никогда не использовала томатный сок, просто не догадалвсь , а интересно, как вариант.
У самой рецептур пицц вагон и маленькая тележка и до сих пор не определились какая больше нравится , но возможно лучше с копченостями, а летом хочется фруктовых.
Мы за разнообразие, поэтому с удовольствием беру Ваше исполнение, но выпекать на верхнем положении не рискну. Тесто чудесное, не забитое. Вопрос, что дает ол. масло, нанесенное на тесто.
Хочется отметить, пицц много не бывает.
Вам спасибо.
смазывают маслом, чтобы томатный соус не размочил тесто.
Я уже в курсе, хотя у меня и без масла все ОК. Опыт с пиццами большой, руку набила.
Простите, СПАСИБО не сказала. Вы обратили внимание на мой вопрос и нашли время пояснить.
Я такой техникой не пользуюсь, позтому стало интересно, у меня правда без масла не размокает.
Спасибо за отклик.
Как правильно раскатывать тесто? Оно всегда у меня сбегается!
Как правильно раскатывать тесто? Оно всегда у меня сбегается!
Добрый день. Из опыта, тесто для пиццы всегда разминаю и растягиваю руками, довольно легко достичь нужной толщины и формы. Со скалкой зареклась я пиццы катать.
Ответ для Людмила Леонидовна 1
После каждой манипуляции с тестом нужно дать ему отдохнуть несколько минут /15-20/; так как глютен должен "расслабиться".
по тесту не скажу, но не видела, чтоб смазывали основу оливковым маслом; там не томатный сок, а специальный соус из консервированных томатов со специями.. и тертый сыр всегда идёт после соуса, чтобы ингредиенты "держались" на основе.
Тоже интересно, что дает ол. масло на основе. Задала вопрос автору, посмотрим, что скажет, но похоже давно не отвечает.
Относительно соуса (специальный, домашний), просто помидоры, здесь есть варианты.
С сыром та же история, первый слой не дает основе промокнуть, и в конце (твердые сорта или мягкие), смотря что хотите на выходе, тянущийся сыр или хрустящую корочку.
Тоже интересно, что дает ол. масло на основе. Задала вопрос автору, ... С сыром та же история, первый слой не дает основе промокнуть...
Я так полагаю масло играет такую же роль. Защита основы от размокания.
Ага, я так предположила, но засомневалась.
Спасибо за отклик.

Спасибо за отклик.
Ответ для Pyypseg
по поводу масла, как уже сказала, смазывают, чтобы томатный соус не размочил тесто. Правда, я по минимуму масла беру, и кисточкой смазываю.
А на счет самого соуса -вобще не заморачиваюсь - делала в разных вариантах - ст.л. томатной пасты + 3-4 ч.л. воды + 0,3 ч.л. соли + 0,5 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухого орегано (трава душица). Если не было пасты - смешивала с кетчупом обычным. Вкус не страдает) Количество можно регулировать по желанию.

Единственное что - я сам корж не солю, имхо, вкус и так вполне насыщенный получается.

я вобще мимо проходя, извините, если не в тему влезла)))
уже больше двух лет готовлю только по этому рецепту, я нашла для себя идеальную пиццу
Да, рецепт бомба, первый раз попробовал и получилось !!! Дай Бог здоровья за рецепт.
Отличный рецепт
Тесто хорошее, а вот на верхнюю я зря поставила, не пропеклось на 300 гр. За 15 минут, низ был абсолютно белый, и в середине сырой, обидно, у меня всегда пицца отлично выходит, больше так делать не буду, так как в итоге, корочка стала по краю дубовая... Лучше проверено по середине при 200 гр.как раньше за 20 минут всегда было отлично
Прочитала в комментариях, что можно замешивать тесто в хлебопечке. Поэтому забираю рецептик в КК, спасибо автору!
Идеальные пропорции для хлебопечки! В смыле того, что когда месишь руками и вес пишут примерно, приходится регулировать количество муки,что для х/п неудобно. А здесь-супер! Все закинула и через час прекрасное тесто! Масло добавила пополам оливковое и растительное. Спасибо автору, что поделились рецептом!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: пицца - божественная, как говорит мой младший об особенно вкусных блюдах, а употребляет он этот эпитет крайне редко. Спасибо, больше даже не буду другие варики искать. Я нашла свою идеальную пиццу.
Спасибо за вкусную пиццу. Испекла сегодня одну пиццу для сына .Тесто раскатала очень тонко, так любят мои домашнии. Из добавок у меня пепперони и маслины .
Рита! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо, пицца супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook