• 28 мая 2013, 22:46
  • 276935

Пицца, как в пиццерии

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:

  • Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
    Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

  • Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

  • В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

  • Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

  • Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".

  • Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

  • Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

  • Теперь обязательная последовательность!!!
    1)наносим на тесто немного олив. масла;
    2)томатный сок;
    3)посыпаем орегано и солью;
    4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
    5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
    Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
    Ставим в духовку на 8-10 мин.

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца, как в пиццерии
Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца, как в пиццерии»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца, как в пиццерии» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Тесто мне понравилось очень и в плане приготовления и по вкусу. Мне показалось, что перебор с дрожжами, поэтому добавила пакетик 5гр.
Оно пышнее получается, чем я предпочитаю, люблю более тонкое и хрустящее. Но рецепт заявлен "как в пиццерии", а насколько я помню, когда я ещё ходила по пиццериям, там в меню предлагалась пицца на тонком и на толстом тесте, на выбор. Вот это тесто мне , как раз и напомнило ту пиццу, толстую. Так что, вполне себе, пиццерийное тесто.
И проблем не возникло, замешивала спокойно руками и так же руками растягивала "вкруг". Получилось на выходе три пиццы Д 24см. Отдельное спасибо за совет смазать немного маслом, так действительно тесто меньше намокает от соуса.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ольга #акчуч, возможно, ваша пицца вышла такой пышной, потому что вы использовали всю порцию теста сразу? У автора сказано, что это на 2 порции
У меня получился скорее пирог, а не пицца. Муки ушло 500 г, от себя в тесто добавила базилик. Тесто за полчаса оочень хорошо выросло. Легко руками растянула на весь противень и далее уже по-своему все положила из того, что было. Решила последовать совету по температуре. У меня электрическая духовка. Поставила противень на самый верх на 250 градусов на 10 минут. Тесто осталось сырым. Переставила противень в самый низ снова на 10 минут. Все приготовилось, но сыр слегка подсох. Надо было чуть раньше вынимать. В итоге получился высокий пирог. На пиццу не совсем похоже, но семья оценила. Сытно и вкусно, чего еще желать.
Добрый день., рецепт замечательный . Тесто поднялось, пышное. Пицца получилась вкусная. Есть и хрустящая корочка и нежная мякоть.
Вкусная пицца . Спасибо автору за рецепт
Замечательный рецепт! Спасибо автору!)
Отличная пицца получилась, большая благодарность за рецепт, разные пробуем, забираем в копилку и этот!
прекрасное тесто получилось,работать с ним очень легко.Соус использовала свой проверенный,любимый.Немного сыра добавила между соусом и начинкой.
Первый раз делаю такое тесто. Просто и быстро. Получилось ну ооочень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Рецепт просто супер, получилась и правда как в пиццерии. Обязательно будем ещё готовить
Спасибо за рецепт. Явно будет моим фаворитом для пиццы. Муки правда чуть прибавила (но это особенности самой муки). Тесто разравнивала руками. Тесто тоненькое и бортики хрустящие, прям как мы любим.
Приготовила пиццу по вашему рецепту.Огромное спасибо,что поделились.Тесто и правда идеальное...всего в меру.Творческих вам успехов!!!
вы меня извините, но это хреновое тесто! Тесто 50% влажности для пиццы не подходит, и 4 ложки масла не спасают. Кирпич кирпичом, руками не растягивается, только скалкой. Только 70% влажности, только так!
Ну незнаю что вас не устроило.Только что испекла и очень довольна.Скорее всего дело в муке.У меня наоборот пришлось руки маслом смазывать и растягивать,потому что вроде как жидковато было.Но результат просто превосходный
Поддерживаю! Тесто прям чудесное, схоже с одной из моих рецептур.
Тесто не забитое, в работе послушное.
Ответ для tanya1237
возможно у вас мука оч. влажная, может вы изначально воды больше влили. Но по рецепту тесто 50% влажности, правильно? А это jx. сухое тесто. Пришлось вмешивать больше масла и раскатывать скалкой. Раньше делал 65-75% и растягивал спокойно руками на столе. Ну, да ладно, пустяки это. Если у вас получилось, значит рецепт живой.

Каждый готовит пиццу-по своему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда готовлю-"на глаз" и получается на весь протвинь и толщиной в палец,а то и полтора ........ МНОГО НАЧИНКИ ,такая же толщина,а чтобы эта начинка -не рассыпалась... сыр -в нижний слой,потом-начинка,потом-опять сыр .... !!!!!
РАСТОЧИТЕЛЬНО,НО-ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
делаю на пол-порции: 300 муки, 150 воды, 2 ст.л. масла. Оч. плотное тесто получается, добавил ещё ст.л масла. Должно быть плотным таким?
тесто делаю на глаз. ну вот не могу по рецепту, ну и конечно начинки побольше
Точно,как в пиццерии.Так щедро разложена колбаска с сыром,что не в каждом ломтике будет начинка.
Никогда не использовала томатный сок, просто не догадалвсь , а интересно, как вариант.
У самой рецептур пицц вагон и маленькая тележка и до сих пор не определились какая больше нравится , но возможно лучше с копченостями, а летом хочется фруктовых.
Мы за разнообразие, поэтому с удовольствием беру Ваше исполнение, но выпекать на верхнем положении не рискну. Тесто чудесное, не забитое. Вопрос, что дает ол. масло, нанесенное на тесто.
Хочется отметить, пицц много не бывает.
Вам спасибо.
смазывают маслом, чтобы томатный соус не размочил тесто.
Я уже в курсе, хотя у меня и без масла все ОК. Опыт с пиццами большой, руку набила.
Простите, СПАСИБО не сказала. Вы обратили внимание на мой вопрос и нашли время пояснить.
Я такой техникой не пользуюсь, позтому стало интересно, у меня правда без масла не размокает.
Спасибо за отклик.
Как правильно раскатывать тесто? Оно всегда у меня сбегается!
Как правильно раскатывать тесто? Оно всегда у меня сбегается!
Добрый день. Из опыта, тесто для пиццы всегда разминаю и растягиваю руками, довольно легко достичь нужной толщины и формы. Со скалкой зареклась я пиццы катать.
Ответ для Людмила Леонидовна 1
После каждой манипуляции с тестом нужно дать ему отдохнуть несколько минут /15-20/; так как глютен должен "расслабиться".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки