• 7 апреля 2022, 0:00
  • 2091

Фаршированный чернослив миндалем

Рецепт: Фаршированный чернослив миндалем

Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
101.1 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
394.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Фаршированный чернослив миндалем»:

  • 1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
    3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом - в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

  • 5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

  • 6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

  • 7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
    8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
    9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.

    Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный чернослив миндалем
Рецепт: Фаршированный чернослив миндалем

Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:

Комментарии и отзывы

Ну, ваще, круто! Выглядят так вкусно! Чернослив шоколаде, да и только
Спасибо, Светлана Рада, что фото получилось аппетитным С фото не всегда получается удачно передать конечный вариант блюда.
Классные конфетки, Ольга
Благодарю, Надежда, за внимание к рецепту
Ольга, прелестные конфеты!
Спасибо, Ирина, за высокую оценку конфеток
Я такие конфетки очень люблю)
Спасибо, Людмила Очень рада, что мы на одной волне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки