• 11 апреля 2022, 21:45
  • 3508

Тыквенная каша с тапиокой

Рецепт: Тыквенная каша с тапиокой

Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тыквенная каша с тапиокой»:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

  • Залить тыкву литром воды и довести до кипения. Через 10 минут когда она станет мягкой, помять тыкву толкушкой.

  • Всыпать в кастрюлю с тыквой тапиоку, всё время помешивая чтобы шарики не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Варить кашу в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Как только шарики станут прозрачными, снять кашу с огня и дать 10 минут настояться.

  • Подать кашу с кусочком сливочного масла. (но это не обязательно)

Каша очень похожа на красную икру))), но только внешне.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с тапиокой
Рецепт: Тыквенная каша с тапиокой

Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:

Комментарии и отзывы

И правда, какая солнечная каша!
Свет, а где тапиоку берешь?
у нас в Краснодаре есть супермаркеты Табрис, там продают. Либо на озоне
Поняла, спасибо.
У меня за 15 минут тапиока не разварилась. И даже за 30 минут нет. Пришлось есть так. Что не так с моей тапиокой?))
Интересный рецепт
Интересно было бы узнать на что похож вкус тапиока. Не пробовала еще
Полчаса готовить завтрак - мне не подходит, к сожалению. Для разнообразия меню можно попробовать
Тапиока не имеет выраженного вкуса, поэтому у каши чисто тыквенный вкус. Но за счёт тапиоки очень нежная и бархатистая консистенция. Тапиоку часто используют для приготовления пудингов и десертов. Лично я её очень люблю! Сахар можно и не добавлять, сладости тыквы хватает, а приготовить можно и с вечера.
Спасибо за пояснение
Тапиоко - это... Просветите, пожалуйста.
Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах Тапиока содержит 3 % — сырого белка, 2,5 % — жира, 3,5—4,0 % — клетчатки, 80—83 % органических веществ (преимущественно крахмал
Спасибо за быстрый ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки