Главная > Рецепты версия для печати
| « Кулич морковный | Салат с курицей, морковью и яблоком » |
Гречневая каша со свининой в автоклаве
Описание: Гречневая каша со свининой в автоклаве! Быстро и очень вкусно!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Гречневая каша со свининой в автоклаве":
- Крупа гречневая — 3 ст. л.
- Свинина — 150 г
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Морковь — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Рецепт "Гречневая каша со свининой в автоклаве":
Количество ингредиентов для одной банки 0,5л.
Вымыть тщательно баночки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно баночки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую баночку. Добавить полчайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
P.S. лавровый листик не добавляю, потому что горчит. И перец горошком тоже. Я добавляю молотую смесь перцев. Приятного аппетита
Вымыть тщательно баночки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно баночки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую баночку. Добавить полчайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
P.S. лавровый листик не добавляю, потому что горчит. И перец горошком тоже. Я добавляю молотую смесь перцев. Приятного аппетита
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я немного подругому делаю в скороварке ( переделанной ). Гречку замачиваю на 10-12 ч. Лук обжариваю , мясо мелко , можно через крупную мясорубку . Все смешиваю ( мясо , гречку ,соль ), в банку .
На дно перчик , лавр .
Готовлю 120*С / 100 мин. в банках 370 мл.
Рецепт ( с просторов сети ):
Вес на банку 0,5 л. :
Крупа замоченная около 250 грамм.
Мясо 200 грамм.
Лук жаренный 25 грамм.
жир 25 грамм. ( топленое сало )
соль 7,5 грамм.
Половина лаврушки.
Горошина перца.
Сапсибо за рецепт .
Хотел фото показать , а гречка кончилась !
Осталась перловка со сливочным маслом , тоже вкусно !
Хранятся в прохладном месте (подпол) 2-3 года нормально.
Очень удобно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: