• 17 ноября 2015, 13:01
  • 4934

Шпик по-венгерски

Рецепт: Шпик по-венгерски

На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:



Рецепт «Шпик по-венгерски»:

Для шпика сало брать со спины или бока, желательно розоватое, такое сало как раз и нужно на шпик. Сало натереть солью. Положить в посуду шкурой вверх и убрать в прохладное место на двое суток. Через двое суток очистить от старой соли. Вновь посыпать свежей солью, не так обильно как в первый раз, просто немного посыпать свежей солью и снова убрать на двое суток в прохладное место. В идеале, насколько я знаю, эту процедуру повторяют до пятнадцати дней. Считается, что за это время из сала уйдет вся лишняя влага и оно приобретет неповторимый вкус шпика. Через двое суток достать. Очистить от соли, срезать шкуру. Натереть чесноком и паприкой. Дать уме постоять в прохладном месте еще двое суток.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпик по-венгерски
Описание: На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.
Тэги: закуска.


Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой подробный мастер-класс! От меня плюс
Хотя соглашусь с мнением, что настоящий венгерский шпик - именно без прожилок мяса.
Большое спасибо!
Хороший рецепт и хорошее описание. Фото отличное!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!
Отличный рецепт, спасибо Шпик выглядит очень аппетитным
Большое спасибо! Пробуйте!!
Отличный рецепт
Большое спасибо!!
Спасибо!!!!
Несколько раз готовила венгерский шпик, готовится он совсем по-другому, сало должно быть белоснежным без прослоек мяса и кожи, допустимы еле заметные волокна мяса среди сала... и как я уже сказала, рецепт настоящего венгерского шпика - другой)
Какой?
Я не выкладывала рецепт на этом сайте, но в следующий раз, как буду готовить, обязательно выложу его)
Я не выкладывала рецепт на этом сайте, но в следующий раз, как буду готовить, обязательно выложу его)
Странно, почему Вы решили, что именно ВАШ рецепт правильный и лучший
И смешно, что Вы выложили фото не аппетитного шпика, наша семья предпочитает именно шпик с прослойками, как у автора этого рецепта)
Я уже отвечала ни сие замечание, читайте мои комменты внимательнее!
Ответ для Татьяна М
Напишите мне в личку пожалуйста, можно без фото я пойму )))
Могу и тут написать) С сала без прожилок (500г) срезать шкуру, смешать 1 ст.л. крупной соли с 2 зуб. чеснока (раздавить), на тереть кусок со всех сторон. В емкость насыпать крупной соли на дно, уложить сало, закрыть крышкой, оставить на 1 сутки при комнатной темпе. В течении 1 недели влажную соль со дна менять на сухую (чтобы вышло больше влаги) и держать в холодильнике. Затем сало опустить в кипяток на 1 минуту, обсушить полотенцем, натереть молотым перцем чили (можно пополам с молотой паприкой размешать, если не любите остро), завернуть в пергамент. бумагу и оставить еще на 1-2 суток в холодильнике...) Всё) Наслаждаться настоящим венгерским шпиком)
Спасибо ))) забрала
Затем сало опустить в кипяток на 1 минуту, обсушить полотенцем...
Татьяна, а этот прием только для того, чтобы тщательно удалить соль с поверхности кусков, или тут еще в чем-то изюм технологии?
Я не выкладывала рецепт на этом сайте...
Таня, а на другом? на IamCook не ваша публикация?
Бродила от ссылки к ссылке в поисках обоснований технологии засолки сала именно по-венгерски, прочла здесь ваш комментарий, фото, конечно, запомнилось, и что я вижу буквально на следующем сайте, куда перешла далее - оно! Именно эта фотография иллюстрирует приготовление венгерского шпика под авторством Нины Мининой-Р Я было подумала, что это может быть вашим псевдонимом на другом ресурсе, но... другой портрет на аве и, главное, для обмазки наряду с острым красным перцем и паприкой предлагается аджика...
И еще, изменения добавлены как раз в декабре 2015-го, то есть после того, как ваше фото было выложено здесь, на "Поваренке"...
Нет, рецепт не мой, и у меня нет псевдонимов)
Да, я уже нашла вас там под этим же именем и с вашей фотографией
Так, получается, фото шпика... того... позаимствовали у вас?
Ответ для Татьяна М
Это потому, что Поваренок второго уровня??? Тут не написано оригинальный рецепт, а как разновидность , можно использовать любые варианты рецепта. Разве не так, уважаемая Татьяна М
А при чем тут уровень? Я сделал поправку, потому что название рецепта должно правильно передавать суть рецепта... если б было другое название шпика - я б ничего не сказала, а если венгерский шпик в названии, то и в приготовлении и на фото он должен быть венгерским и никаким другим... Венгерский шпик славится по всему миру своими характеристиками, которые я указала в комментарии к автору рецепта...
Ну торт Наполеон тоже должен быть только одного рецепта под таким названием... Но у нас на Поваренке сколько вариаций? И все Наполеоны. Какие то двойные стандарты?
Послушайте, делайте как хотите, я высказала свое мнение относительно рецепта, пусть другие поварята, которые начнут делать шпик по этому рецепту знают, что с венгерским он общего не имеет, это их право! Как и мое - на высказывание своей точки зрения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки