• 16 мая 2022, 14:29
  • 1721

Закуска "Морские звезды"

Рецепт: Закуска "Морские звезды"

Невероятно нежные "лже-чизкейки", вкусные, с тонким рыбным послевкусием, станут прекрасным украшением любого стола. Просты в приготовлении, справится даже новичок.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Морские звезды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Закуска "Морские звезды"»:

Желатин замочить в холодной воде минут на десять.
Из хлеба вырезать "дно" для наших "пирожных" нужной нам формы. Я брала звезды. Можно формовочные круги, квадраты.
Хлеб не вынимаем из формочек, оставляем первым слоем.
Люблю сочетание "тёмного" хлеба со сливочными/творожными вкусами, поэтому рекомендую брать именно такой.

Творог смешиваем со сметаной, немного солим (у меня слабосоленая рыба), добавляем укроп.
Желатин прогреваем в микроволновке несколько секунд до растворения, выливаем в творог. Всё тщательно пробиваем блендером.

Заполняем формочку творожной массой. Она не густая, свободно распределяется по хлебу.

Сверху выкладываем в произвольном порядке рыбу (у меня кижуч). Масса не густая, но плотная, рыба прекрасно укладывается верхним слоем.
Убираем в холодильник до полного застывания.

У меня на это ушло часа 2-3, наверное.
Аккуратно извлекаем из формочек, можно тонким острым ножом пройтись по контуру.
Оставляем в таком виде или нарезаем для канапе.

Высота получается около двух сантиметров.
В варианте праздничной подачи, я бы добавила рыбу в творог, а сверху украсила икрой. Икры, к сожалению, не нашлось у меня)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Морские звезды"
Рецепт: Закуска "Морские звезды"

Невероятно нежные "лже-чизкейки", вкусные, с тонким рыбным послевкусием, станут прекрасным украшением любого стола. Просты в приготовлении, справится даже новичок.

Ингредиенты для «Закуска "Морские звезды"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и вкусный рецепт Буду пробовать
Спасибо)))
Оля, эффектная какая закуска!
Ирина, спасибо за визит)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки