• 18 мая 2022, 18:15
  • 3569

Пироги с сухофруктами и творогом

Рецепт: Пироги с сухофруктами и творогом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с сухофруктами и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
43.3 г


Рецепт «Пироги с сухофруктами и творогом»:

1. Все продукты для теста комнатной температуры.
Приготовим опару. В тёплую воду (60 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (30 г).

2. Перемешать продукты и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Вот такая шапочка!

3. Опару перемешать и вылить в большую миску. Добавить теплый кефир, соль, сахар 1 ст. л., ванилин и взбить венчиком.

4. Небольшими частями просеять в жидкую смесь муку и перемешать.

5. Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на столешницу и вмешивать оставшуюся муку.

6. Добавить мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

7. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

8. Приготовим начинку. Сухофрукты без косточек залить горячей водой. Затем просушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

9. Творог протереть через сито.

10. Белок или мелкое яйцо смешать с творогом.

11. Добавить сухофрукты, кусочек сливочного масла и перемешать. Так как финики сладкие, сахар, я не добавляла.

12. Выложить начинку в чашу блендера и измельчить. Поставить миску с начинкой в холодильник.

13. Формируем пироги. Обминаем тесто.

14. Делим тесто на 12 частей и округляем. Кладем шарики под пленку и оставляем минут на 10.

15. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и кладем начинку.

16. Лепим из лепешек пирожки, хорошо защипываем край. Кладем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень с заготовками на растойку в разогретую до 40 С духовку, минут на 20.
Если не в духовку, то верх немного смазываем растительным маслом, накрываем прозрачным пакетом и сверху легкое полотенце.

17. Затем извлекаем противень и переключаем духовку на 180 С. Смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке, минут 20. Достаем пироги и смазываем сладким чаем или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с сухофруктами и творогом
Рецепт: Пироги с сухофруктами и творогом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.

Ингредиенты для «Пироги с сухофруктами и творогом»:

Фотографии «Пироги с сухофруктами и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

взяла в КК
Спасибо!
Зачем перетирать творог через сито, если его потом все равно блендерить?
Вот сейчас приготовила пирог с добавлением творога. Добила творог и пробила блендером, крупицы творога не уменьшились. Пришлось перетереть через сито. Если Вам нравится, когда большие крупинки творога в тесте или в начинке, то не перетирайте через сито.
Мне хотелось, чтобы начинка была на вид однородная, как паста.
Не знаю, как это у вас получается. Я сухой зернистый творог блендерила со сметаной-получилась творожная паста (в другом рецепте). Хотя да, предпочитаю более выраженную текстуру
Ответ для golubga
Вы безусловно правы!
Вкусноооооо, спасибоооооо!!!!!!!
Спасибо!
Великолепные пирожки, начинка изумительная!
Оля, большое спасибо, все очень-очень вкусно
Надя, спасибо за такой красивый фото отчет к рецепту. Очень приятно, что пирожки получились. Очень хороши в разломе, пышные пирожки!!!
Спасибо огромное!
Оль, у мня в начинке чернослив
Да с черносливом еще вкусней!
Очень аппетитные душевные пирожки. Удачи.
Светочка, спасибо!
Соблазнительные пирожки, оч. аппетитно
Оленька, без фиников пойдет? Хочу заменить черносливом
Надя, начинка любая, а с черносливом вообще очень вкусно. Здесь ведь главное, чтобы опара была хорошая, пенистая, тогда и тесто будет хорошее. А уж начинка любая. Творог, чтобы нежный был, лучше протереть через сито. Мне этот шаг не нравится, иногда лень, но заставляю себя, это делать.
Все поняла, Оль
С финиками хотелось бы, съели как конфетки и косточки посадили (и так пяток пальм дома и в подъезде парочка, а сажаем...)
Когда сделаю то, что заставляю, потом хвалю себя
Ответ для golubga
Я не писала этого в рецепте, может кому пригодится.
Добавляйте в муку, т.е. заменяйте муку высшего сорта на 1-2 ст.л. цельнозерновой муки или на 4 ст.л. муки первого сорта. Это приблизительно для 400-500 гр муки. Взвешиваете муку высшего сорта, отнимаете например 2 ст.л. муки и добавляете цельнозерновую, 2 ст.л..
Иногда бывает так, что пирожок мягкий, красивый, а откусишь и какой то он на вкус вязкий. Ощущение, что не пропекся. Стала добавлять в муку высшего сорта, муку 1 сорт, вкус изменился.
А хлеб, я практически готовлю только из муки 1 сорта, редко из высшего сорта.
Оленька, бесподобные пирожки! Красивые, воздушные и очень соблазнительные!
Ирочка, спасибо!
просеять в жидкую смесь, мучную и перемешать.
Я, кажется, что-то пропустила.
Из чего состоит мучная смесь? Ведь все сухие ингредиенты, кажется, уже добавлены в 3 шаге (соль, ванилин). Вроде бы, только одна мука и осталась
Леночка, исправила
Спасибо, Олечка. Теперь всё понятно.
Ох и хороши пирожки! Рецепт прихватила в КК!
Оля спасибо!
До чего же аппетитные пирожки! И начинка интересная.Возьму рецепт в КК. Оля,удачи в конкурсе.
Надя, спасибо!
Какие красивые! Сейчас бы один к чайку ароматному
Большое спасибо! Я бы с удовольствием угостила, а то у меня все родственники на диете.
А у меня половина на диете, у втрой сах диабет ))) готовить некому такое
А себе, любимой, тоже нельзя? Значит надо готовить , то что можно есть, но вкусно. У меня родственница сидела на нулевой диете, действительно трудно накормить. Я как могла первое время помогала ей, готовила. Вот сейчас она привыкла готовить и у нее уже еда более разнообразная, но диету поддерживает. И сейчас уже нам рекомендует, что можно, что нельзя. Тем более, мы после ковида, а многие пили антибиотики, ведь в самом начале, никто не понимал, чем лечить. Желудки конечно испортили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки