• 20 мая 2022, 11:27
  • 6846

Биточки из трески с творогом

Рецепт: Биточки из трески с творогом

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.6 ккал
белки
124.3 г
жиры
75 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Биточки из трески с творогом»:

Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш..." 9% идеально подойдёт.

В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок

Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу

Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из трески с творогом
Рецепт: Биточки из трески с творогом

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:

Фотографии «Биточки из трески с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоня, вкусные биточки! Готовила из минтая. Купила филе, через мясорубку и … сделала биточки! Чеснок не добавляла, не очень он мне нравится в рыбе. А всё остальное по рецепту. Добавила ещё укроп. Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт!
И чуть не забыла фото
Вкусно получилось! Готовила из филе минтая. Фарш получился достаточно жидкий, плохо держал форму. Еле сформовала. Муж по виду перепутал с сырниками)) но всем понравились. Автору спасибо за идею!
Уважаемые поварята. Давно собираюсь написать. Каждый раз когда смотрю "свежие " (новые), незнакомые мне рецепты, слишком часто (точнее стало как-то модно) в составе ингредиентов вижу творог. Это и выпечка, и салаты, и котлеты, и рулеты. Сразу отвергаю от себя этот рецепт. На молочном заводе работала там творог так делают, что на него (даже в упаковке) смотреть нельзя-отравишься. Со всех торговых сетей города и пригорода все вздутые пакеты молока, кефира, бифидка и проч привезут, и все в творожный цех, там отдельные люди вспарывают их и все без разбора в бак, там лишняя жижа стекает (а всё что осталось с незначительными "свежими" добавками-в упаковку), вся жижа на пол, ходят там все в круглый год в сапогах по колено и перчатках по локоть.. В этих цехах вонища такая, что потом даже после душа духи еле помогают. И вот вам творог. А этот молокозавод престижным считается, его продукция и в столице и в соседних регионах пользуется спросом и покупателями расхваливается. Извините, никого не хочу обидеть, а уж тем более автора рецепта. Даже более того ваш рецепт это спонтанный выбор, просто искала "рыбный" рецепт. А этот коммент крик души, моя боль. Ещё раз извините.
Филе трески в морозилке так таки и дождалось Вашего рецепта). Сказать , что я в восторге от котлеток, ничего не сказать! Теперь только так и никак иначе!!! Удивительно нежные и сочные). Спасибо Вам огромное за такие замечательные котлетки! Делала строго по рецепту, от себя добавила лишь свеженький мелко покрошенный укроп с грядки). Ещё раз огромное спасибо! Готова Вас просто расцеловать за такой шедевр.))
большущее спасибо за такой эмоциональный и позитиный отклик!
Нам очень понравилось! Дети, которые не очень любят рыбу, съели по пол котлетки. А взрослым очень зашло с картофельным пюре!
мне приятно, что вам понравилось!
Рецепт отличный! Только, вот, думаю, а можно муку и манку убрать, чем то, заменить🤔 У мужа, диабет 2 типа, для него, это запрещённые продукты. 🧐
Да, тоже на безуглеводной диете
Ответ для tat6558
здравствуйте, я не знаю какие продукты можно при диабете 2 типа, поэтому про замену не смогу сориентировать Вас.
Ответ для tat6558
Добавляю в котлеты сухой геркулес. Стараюсь придерживаться ПП . Геркулес в котлетах совсем не чувствуется, зато для здоровья полезно! И котлеты всегда вообще без панировки жарю. Попробуйте, может понравится.
Больше спасибо!!! Так и сделаю
Ответ для tat6558
Я обычно овсяные отруби добавляю в котлеты
Ответ для tat6558
Можете не добавлять ни манку, ни муку, яйцо все отлично скрепляет, постоянно так готовлю. На вкус, на мой взгляд, тоже не влияет.
Спасибо
Рыба и творог - отличное сочетание, тут и вкус, и польза. Мне такие котлетки очень нравятся
Отличный рецепт, Тоня! Удачи!
спсибо, Лена!
Какой замечательный рецепт .Все как я люблю Обязательно приготовлю, филе трески в морозилке видимо дожидалось именно этого рецепта)) Огромное спасибо!
мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал! Спасибо!
Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь
на здоровье!
Очень аппетитно выглядит, вкусно наверное, надо попробовать
благодарю!
А творог в подобных блюдах действительно творит чудеса.
спасибо
Красиво, однако там даже не только запаха рыбы не осталось, но и вкуса. Столько всего намешано. Уж лучше сменить название. - "Из того что было - то и налепила!!!"
ну как смогла, так и налепила... что ж с меня взять
Ответ для Федотова Людмила
Вот, как по мне, рыбный запах, это жесть... А рецепт хороший
Биточки, действительно, аппетитные! Удачи в конкурсе, Тоня!
спасибо огромное!
Тонечка ,отчитываюсь ! Пухленькие ,нежнейшие ,вкусные биточки !
Спасибо за рецепт !
Танечка, да ты ж моя хорошая! Спасибо тебе от души!!!
Какие аппетитные биточки ,Тоня!
Спасибо, Неллечка!
Тоня , каждое блюдо вкуснее и вкуснее
Таня, благодарю тебя от души! С творогом всё вкусно, мне кажется. Я любитель творога)))
Какая вкуснотень ммм.....
оо, дааа... Спасибо, Танюш
Тоня,не могу налюбоваться на фото с такими аппетитными биточками! Обязательно приготовлю. УДачи в конкурсе!!!
Надя, как мне приятно! Спасибо тебе!
Тонечка, чудесные биточки! Очень интересный рецепт!
Ирин, ты всегда щедра на похвалу! Благодарю за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки