• 20 мая 2022, 11:27
  • 6168

Биточки из трески с творогом

Рецепт: Биточки из трески с творогом

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.6 ккал
белки
124.3 г
жиры
75 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Биточки из трески с творогом»:

Для приготовления биточков рекомендую взять творог высокой жирности.
Творог "Искренне ваш..." 9% идеально подойдёт.

В процессоре (или через мясорубку) измельчите в однородную массу филе трески, творог, лук и чеснок

Добавьте к полученной массе сырое яйцо, манную крупу, соль и перец, хорошо вымесите до однородности и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала излишнюю влагу

Сформируйте биточки мокрыми руками. Подровняйте их ножом и запанируйте в муке

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из трески с творогом
Рецепт: Биточки из трески с творогом

Рыбные биточки из трески часто бывают суховаты. Предлагаю приготовить их с добавлением 9% творога, что обогатит блюдо кальцием и сделает биточки более нежными.

Ингредиенты для «Биточки из трески с творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Биточки из трески с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоня, вкусные биточки! Готовила из минтая. Купила филе, через мясорубку и … сделала биточки! Чеснок не добавляла, не очень он мне нравится в рыбе. А всё остальное по рецепту. Добавила ещё укроп. Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт!
И чуть не забыла фото
Вкусно получилось! Готовила из филе минтая. Фарш получился достаточно жидкий, плохо держал форму. Еле сформовала. Муж по виду перепутал с сырниками)) но всем понравились. Автору спасибо за идею!
Уважаемые поварята. Давно собираюсь написать. Каждый раз когда смотрю "свежие " (новые), незнакомые мне рецепты, слишком часто (точнее стало как-то модно) в составе ингредиентов вижу творог. Это и выпечка, и салаты, и котлеты, и рулеты. Сразу отвергаю от себя этот рецепт. На молочном заводе работала там творог так делают, что на него (даже в упаковке) смотреть нельзя-отравишься. Со всех торговых сетей города и пригорода все вздутые пакеты молока, кефира, бифидка и проч привезут, и все в творожный цех, там отдельные люди вспарывают их и все без разбора в бак, там лишняя жижа стекает (а всё что осталось с незначительными "свежими" добавками-в упаковку), вся жижа на пол, ходят там все в круглый год в сапогах по колено и перчатках по локоть.. В этих цехах вонища такая, что потом даже после душа духи еле помогают. И вот вам творог. А этот молокозавод престижным считается, его продукция и в столице и в соседних регионах пользуется спросом и покупателями расхваливается. Извините, никого не хочу обидеть, а уж тем более автора рецепта. Даже более того ваш рецепт это спонтанный выбор, просто искала "рыбный" рецепт. А этот коммент крик души, моя боль. Ещё раз извините.
Филе трески в морозилке так таки и дождалось Вашего рецепта). Сказать , что я в восторге от котлеток, ничего не сказать! Теперь только так и никак иначе!!! Удивительно нежные и сочные). Спасибо Вам огромное за такие замечательные котлетки! Делала строго по рецепту, от себя добавила лишь свеженький мелко покрошенный укроп с грядки). Ещё раз огромное спасибо! Готова Вас просто расцеловать за такой шедевр.))
большущее спасибо за такой эмоциональный и позитиный отклик!
Нам очень понравилось! Дети, которые не очень любят рыбу, съели по пол котлетки. А взрослым очень зашло с картофельным пюре!
мне приятно, что вам понравилось!
Рецепт отличный! Только, вот, думаю, а можно муку и манку убрать, чем то, заменить🤔 У мужа, диабет 2 типа, для него, это запрещённые продукты. 🧐
Да, тоже на безуглеводной диете
Ответ для tat6558
здравствуйте, я не знаю какие продукты можно при диабете 2 типа, поэтому про замену не смогу сориентировать Вас.
Ответ для tat6558
Добавляю в котлеты сухой геркулес. Стараюсь придерживаться ПП . Геркулес в котлетах совсем не чувствуется, зато для здоровья полезно! И котлеты всегда вообще без панировки жарю. Попробуйте, может понравится.
Больше спасибо!!! Так и сделаю
Ответ для tat6558
Я обычно овсяные отруби добавляю в котлеты
Ответ для tat6558
Можете не добавлять ни манку, ни муку, яйцо все отлично скрепляет, постоянно так готовлю. На вкус, на мой взгляд, тоже не влияет.
Спасибо
Рыба и творог - отличное сочетание, тут и вкус, и польза. Мне такие котлетки очень нравятся
Отличный рецепт, Тоня! Удачи!
спсибо, Лена!
Какой замечательный рецепт .Все как я люблю Обязательно приготовлю, филе трески в морозилке видимо дожидалось именно этого рецепта)) Огромное спасибо!
мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал! Спасибо!
Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь
на здоровье!
Очень аппетитно выглядит, вкусно наверное, надо попробовать
благодарю!
А творог в подобных блюдах действительно творит чудеса.
спасибо
Красиво, однако там даже не только запаха рыбы не осталось, но и вкуса. Столько всего намешано. Уж лучше сменить название. - "Из того что было - то и налепила!!!"
ну как смогла, так и налепила... что ж с меня взять
Ответ для Федотова Людмила
Вот, как по мне, рыбный запах, это жесть... А рецепт хороший
Биточки, действительно, аппетитные! Удачи в конкурсе, Тоня!
спасибо огромное!
Тонечка ,отчитываюсь ! Пухленькие ,нежнейшие ,вкусные биточки !
Спасибо за рецепт !
Танечка, да ты ж моя хорошая! Спасибо тебе от души!!!
Какие аппетитные биточки ,Тоня!
Спасибо, Неллечка!
Тоня , каждое блюдо вкуснее и вкуснее
Таня, благодарю тебя от души! С творогом всё вкусно, мне кажется. Я любитель творога)))
Какая вкуснотень ммм.....
оо, дааа... Спасибо, Танюш
Тоня,не могу налюбоваться на фото с такими аппетитными биточками! Обязательно приготовлю. УДачи в конкурсе!!!
Надя, как мне приятно! Спасибо тебе!
Тонечка, чудесные биточки! Очень интересный рецепт!
Ирин, ты всегда щедра на похвалу! Благодарю за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки