• 30 мая 2022, 7:48
  • 1763

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Рецепт: Котлеты из пикши с чесночным кремом

Всем любителям рыбы посвящается этот рецепт. Нежные, сочные, ароматные внутри, и хрустящие снаружи, котлеты, в тандеме с чесночным соусом - отличный вариант для обеда, или ужина. Рецептом со мной недавно поделилась соседка, которая уверяла, что вместо сала нужно использовать куриную кожу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5352.4 ккал
белки
355.7 г
жиры
258.7 г
углеводы
418.7 г
Порции
ккал
1070.5 ккал
белки
71.1 г
жиры
51.7 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
11 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:

  • В теплом молоке замочить хлеб. Нарезать репчатый лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Куриную кожу пропустить через мясорубку. Я подстраховалась, и для начала пробила её блендером. Вот такая масса получилась.

  • Разделанную рыбу вместе с обжаренным луком и куриной кожей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, куриное яйцо, специи, и мелко нарезанную петрушку. Из указанного количество продуктов на выходе у меня получилось 1360г фарша. Фарш немного отбить и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем приготовить чесночный крем: в кастрюлю влить молоко, добавить нарезанный пластинками чеснок и сливочное масло. Постоянно помешивая довести до кипения, и на небольшом огне варить до полного размягчения чеснока. Полученную массу пробить блендером. Добавить соль и перец по вкусу, остудить.

  • Из рыбного фарша сформировать котлеты. Дважды окунуть их в льезон (куриное яйцо+ вода), и обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить в растительном масле.

  • Чесночный крем тем временем загустел. А котлеты получились нежными и сочными. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из пикши с чесночным кремом
Рецепт: Котлеты из пикши с чесночным кремом

Всем любителям рыбы посвящается этот рецепт. Нежные, сочные, ароматные внутри, и хрустящие снаружи, котлеты, в тандеме с чесночным соусом - отличный вариант для обеда, или ужина. Рецептом со мной недавно поделилась соседка, которая уверяла, что вместо сала нужно использовать куриную кожу.

Ингредиенты для «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а зачем куриная кожа? Пикши нет и не пробовала. Похоже из минтая делаем.
Рецепт замечательный. Но в нынешних кураж полно антибиотиков и другой дряни. Кожу вообще советуют не употреблять в пищу. Обязательно приготовлю ваш рецепт, но с салом . Спасибо
Спасибо за отличный рецепт. Наверное это очень вкусно.
Спасибо Вам большое за отзыв!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки