• 30 мая 2022, 10:56
  • 3765

Треска с картофелем в конверте

Рецепт: Треска с картофелем в конверте

Лёгкий и полезный ужин, готовить который можно хоть каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска с картофелем в конверте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.1 ккал
белки
105 г
жиры
65.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Треска с картофелем в конверте»:

  • Картофель тщательно чистим щёткой, а затем варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем на половинки или четвертинки.

  • Треску нарезаем на порционные куски. Натираем солью и перцем. Укладываем на круги из бумаги для выпечки. Всего понадобится 6 кругов. Диаметр круга - 30 см

  • На треску выкладываем картофель, дольки помидора и оливки. Сбрызгиваем оливковым маслом, кладём по веточке розмарина.

  • Накрываем оставшимися кругами, заворачиваем края. Переносим конверты на противень. Кладём к конвертам целый лимон. Ставим противень в нижнюю треть духовки. Запекаем треску 12-18 минут. Время зависит от толщины рыбного слоя.

  • Перед подачей разрезаем лимон, выкладываем его к рыбе. Наслаждаемся чудесной рыбкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с картофелем в конверте
Рецепт: Треска с картофелем в конверте

Лёгкий и полезный ужин, готовить который можно хоть каждый день.

Ингредиенты для «Треска с картофелем в конверте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт! При какой температуре запекать?
Добрый день! При температуре 200 градусов.
Вкусная рыбка Приготовленная рыбка в пергаменте - еще и полезной становится Предпочитаю мелко крошить оливки, но это дело вкуса
Спасибо!
Муж мне их перекладывает, так что так ему удобнее)
Потрясающе очень люблю такую рыбку, но с овощами делаю... с картошечкой
Люблю такое и часто делаю.
Замечательное, сытное блюдо!
Да с бокалом вина
Интересный рецепт! Я не переношу запах горячей рыбы, из-за этого очень редко готовлю. И ем только холодную , чтоб не так пахла. А в Вашем рецепте, пахнуть она будет только в духовке. И думаю, рыба получается в паргаменте именно запечённая , а не тушёная. С благодарностью беру рецепт
Спасибо!
Да, пахнет розмарином и лимоном)
Ответ для ИРепка
Не переносишь запах жареной рыбы? Ты не слышала запах жареной солёной селёдки. У нас раньше китайцы торговали в гостинице у себя. Вот это был ужас.
У каждого свои недостатки . Я не переношу запах горячей рыбы: и варёной, и жареной. В холодном виде могу есть рыбу, но не всю . Ты находишь это смешным? В таком случае, рада, что тебя повеселила. Кстати, икру я тоже не ем: ни красную, ни чёрную, ни любую другую .
Ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Просто хотела написать, что запах обычной жареной рыбы не так ужасен. У меня есть однококурсница, она недавно переехала с мужем в Нижний Новгород из Уссурийска. Он обожает жареную селёдку, а она не переносит её запах. Так он жарит, когда она куда-то уезжает. Мне его искренне жаль.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки