• 30 мая 2022, 15:44
  • 1669

Брускетта с шампиньонами

Рецепт: Брускетта с шампиньонами

Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:

Для подачи

  • Хлеб (у меня пшеничный для бутербродов, можно взять любой пшеничный хлеб: батон; багет...) — 2 ломт.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Для намазки

  • Творог (ИМ "Искренне ваш" 0 % мягкий, любой жирности любой творог) — 100 г
  • Базилик (или 0,5 ч л сухого) — 1 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (у меня крупная морская) — по вкусу

Для грибов

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Брускетта с шампиньонами»:

Чтобы шампиньоны красиво смотрелись на брускетте, из нужно нарезать "грибочками". Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Вместо творожного сыра я сегодня буду использовать мягкий творог. Порублю мелко чеснок и веточку базилика. Отправлю в творог, посолю по вкусу и всё соединю. Такой творог мало чем будет отличатся от творожного сыра. Куски пшеничного хлеба я подсушу в тостере до красивого золотистого цвета. Если нет тостера, то подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон.

Намазываем хлеб щедро приготовленным творогом. Сверху красиво укладываем обжаренные шампиньоны и чуть поливаем оливковым маслом из бутылки.

Подаём сразу.

Это вкусно! Очень полезно. Такая брускетта содержит много белка, а он очень нужен нам для здоровья и иммунитета!

Такая "многофункциональная" брускетта. Подойдёт на все случаи: на перекус; для спортивного питания; да и на праздничный стол (только нужно сделать их на маленьком кусочке хлеба, как канапе).






PS: Если вы возьмёте творог обычный (не мягкий), то пробейте его в блендере с ложкой сметаны до гладкой массы. Если нет блендера, то перетрите через сито.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с шампиньонами
Рецепт: Брускетта с шампиньонами

Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!

Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Отличные!
Спасибо
Очень аппетитная выпечка.
Бутерброды!
Наташенька, как соблазнительно! Великолепный, очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо! ХорошИ!
Хороши бутерброды , Наташа!
да! Очень даже! Попробуй!
Как же вкусно то ! Обожаю, обязательно сделаю , но с лесными.
С белыми! Вкусноооо будет!
Да, ещё остались, у меня и микс есть- подосиновики, подберёзовики и маслята.
классно! Я люблю грибы, а лесные особенно!
И мы тоже, очень ждём новый сезон.
Наталья, отличный рецепт! Мне нравится читать Ваши уточнения, советы и секреты рецепта! Очень вкусные фото!
Спасибо! Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки