• 2 июня 2022, 8:42
  • 3647

Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами

Рецепт: Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами

Очень вкусный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой, с добавлением ягод предлагаю к Вашему столу. Лето сезон ягод. Наслаждайтесь выпечкой со свежими ягодами и творогом. Пирог готовится быстро, тесто можно приготовить заранее, тогда процесс выпекания пройдет еще быстрее. Запекаясь, пирог издает нежнейший аромат шоколадной выпечки, который поднимет настроение и соберет всех членов семьи к столу.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
134.5 г
углеводы
479.3 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами»:

В данном рецепте я использую творог ТМ "Искренне ВАШ"..., 5 % жирности, он лучше всего подходит для выпечки.

Приготовим необходимые продукты для теста.

Муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль выложим в миску, перемешаем.

Добавим нарезанное на кубики мягкое сливочное масло.

Перетрем массу в крошку руками.

Добавим яйцо, размешаем вилкой, но не вмешиваем руками.

Соберем массу в колобок. Отправим в морозилку на 1 час.

Разморозим ягоды. У меня красная и черная смородина. Лучше, конечно, если ягоды будут свежие. Все-таки в замороженных ягодах больше влаги.

Приготовим продукты для начинки.

В творог добавим сахар, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар, размешаем. Затем вобьем яйцо и еще раз тщательно размешаем. Если у Вас творог крупинками, протрите его предварительно через сито.

Соединим ягоды и размешаем их с 2 ст. л. крахмала. Если ягоды свежие достаточно и 1 ст. л. крахмала.

Достанем тесто из морозилки. У меня получилось 500 г теста и большую часть натрем на крупной терке прямо в предварительно подготовленную форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом. Я взяла 300 г теста.

Вот такая шоколадная стружка получилась.

Сверху выложим начинку из творога.

Третьим слоем у нас будут ягоды.

Сверху ягод натрем оставшуюся часть теста.

Запекаем пирог при 180 градусов 45 -50 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть. Припорошим сверху пирог сахарной пудрой.

Украшаем по своему вкусу.

Подаем к столу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами
Рецепт: Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами

Очень вкусный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой, с добавлением ягод предлагаю к Вашему столу. Лето сезон ягод. Наслаждайтесь выпечкой со свежими ягодами и творогом. Пирог готовится быстро, тесто можно приготовить заранее, тогда процесс выпекания пройдет еще быстрее. Запекаясь, пирог издает нежнейший аромат шоколадной выпечки, который поднимет настроение и соберет всех членов семьи к столу.

Ингредиенты для «Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами»:

Фотографии «Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог Валентина!
Савсибо
В выходные непременно надо порадовать семью чем-то вкусным, в этот раз это был чудо-пирог. Любим подобные пироги, поэтому все остались довольны. Готовила с замороженной вишней. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Светлана ,спасибо за красивый фотоотчет, готовьте с удовольствием я рада , что Вам понравился рецепт.
Восхитительно вкусный пирог спасибо автору за прекрасный рецепт творога у меня было 500гр, а ягода черешня. На форму 22см диаметром отлично получилось
Спасибо Вам за фото, я рада , что пирог понравился
Валечка, изумительный, ароматный пирог!
Спасибо, Ирушенька, пирог правда вкусный, я люблю такие коржи шоколадные, да и начинка творожная с ягодами полезная.
вкусный пирожок очень!
Спасибо, Наташа, пирожок, то, что надо
Конечно, по ингредиентам видно!
Валентина! Чудесный тортик! Вкусные коржи, нежная начинка, ягодки - лопающиеся на языке и добавляющие лёгкую кислинку.
Спасибо, Ирина, написала о пироге лучше, чем я перехвалила ты меня в прошлый раз по поводу творожной запеканки
Ничего не перехватила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки