• 2 июня 2022, 17:50
  • 1882

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Тесто

Творожный слой

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
144 г
жиры
98.3 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
18 г
жиры
12.3 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.





Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы.
Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.

Выложить массу на тесто в форме, разровнять.
Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.

Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие.
Абрикосы пюрировала с помощью блендера.

Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Вылить в пюре, взбить блендером.

Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.

Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и абрикосовым желе
Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Комментарии и отзывы

Катюша, какой аппетитный пирог ! С абрикосовым желе - праздник вкуса!
Очень аппетитные фото
Очень привлекательный пирожок!
Какая хорошая компания продуктов в пироге !
Да, компания замечательная Аллочка, спасибо!
Катюша, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо!
Шикарный пирог!
Ангелина, спасибо!
Чудесный пирог !
Нелли, спасибо!
Катя! Чудесный пирог! Очень красивый и, без сомнения очень вкусный!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки