Версия для печати
  • 10 июня 2022, 6:48
  • 969

Зелёный бургер

Рецепт: Зелёный бургер

Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Зелёный бургер»:

Булочки

Котлеты

Бургер

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
90.5 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рецепт «Зелёный бургер»:

  • Первым делом, надо испечь булочки для бургера.
    Моя задумка добавить в тесто сливочный плавленный сыр, увенчалась шикарным успехом.
    Булочки вышли мягкими, нежными, со сливочным вкусом.

  • Дрожжи и сахар залить тёплой водой. Перемешать.

  • Шпинат ошпарить кипятком и оставить на 10 минут.
    Затем слить воду и сделать из него пюре при помощи блендера.
    В глубокой посуде соединить пюре шпината, сыр и яйцо.

  • Перемешать.

  • Добавить дрожжи, а затем муку и соль.

  • Замесить мягкое тесто, добавив в конце масло.
    Может потребоваться чуть больше муки.

  • Накрыть и убрать тесто в тепло для подъема.

  • Затем разделить на 6 равных частей и скатать кругляши.
    Накрыть салфеткой.

  • Через 10 минут немного смазать молоком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать булочки при 170 градусах до лёгкого подрумянивания.
    У меня ушло 13 минут.

  • Приступаем к котлетам.
    Мясной фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
    Перемешать и немного отбить.

  • Разделить на равные части. Сформировать плоские котлеты.
    Учтите, что в процессе они ужарятся и надо сделать их большего диаметра, чем булочки.
    Убрать в морозилку, чтобы они полностью застыли.

  • Можно приготовить бургеры дома и взять с собой на природу, но вкуснее сделать их на мангале, с ароматом дымка, так сказать!
    Для этого надо нажечь угли.

  • Лук и помидор нарезать тонкими кольцами.
    Смешать майонез, кетчуп и горчицу. Соус можно сделать и на своё усмотрение.

  • Сделать заготовки для верха бургера.
    Выложить лист салата, помидор и лук.

  • Разрезать булочки пополам.

  • Выложить на решетку и быстро подсушить.

  • Верхню часть булочки промазать соусом и выложить овощные заготовки.

  • Так же на решётке пожарить котлеты.

  • Приготовить сыр.

  • Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон выложить ломтики сыра.
    И дать ему подтаять.

  • Выложить котлету с сыром на нижнюю часть булочки.

  • Собрать обе половины, зафиксировать шпажкой (по желанию).
    Количество ингредиентов на 6 порций, на данный момент я готовила 4 шт..

Приятного аппетита и классного вам пикника!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный бургер
Рецепт: Зелёный бургер

Обожаю готовить и пробовать интересные и нестандартные на вид блюда. Так вышло и с этими бургерами. Зацепили меня яркие шпинатные булочки и я не замедлительно приготовила шикарные бургеры в природных условиях. Конечно, состав бургера каждый выбирает по своему вкусу, я придерживаюсь такого варианта, иногда, добавляю маринованный огурец. Приготовьте своим друзьям эти зёленые бургеры, их удивлению не будет границ и вы услышите много приятных слов в сой адрес))!!

Ингредиенты для «Зелёный бургер»:

Комментарии и отзывы

Машенька, чудесные, яркие бургеры!
Спасибо, Ирочка
Бургер - "Шрековы байки"!
Интересные бургеры. Аппетитные фото.
Оч вкусные .
Обожаю цветную выпечку, всегда ярко и необычно.
Да, есть чем удивить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой