• 10 июня 2022, 13:20
  • 2431

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Рецепт: Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.8 ккал
белки
122.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
261.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

  • Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

  • Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

  • Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

  • Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

  • Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

  • Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

  • Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

  • Сыр натрите на тёрке.

  • В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

  • Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
    У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

  • Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

  • Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

  • Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

  • Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

  • Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

  • По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

  • Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

  • Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-улитки с грибным дип-соусом
Рецепт: Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Комментарии и отзывы

Какие пухленькие, хорошенькие...
Большое спасибо!
Спасибочки!!!
Леночка, такие пушистые булочки! Очень интересный рецепт: одновременно и булочки, и соус к ним печется
Ирочка, благодарю! дип- соус очень вкусный), прихватила сегодня с собой на дачу, всем очень понравился, и булочки остались мягонькими)
Шикарное угощение
Юлечка, большое спасибо!
Ооочень аппетитный пирог , Леночка!
Спасибочки, Нелли!
Леночка, красотища-то какая!
Ириш, спасибочки!
Красивый какой!
Надежда, благодарю!
Леночка, очень красиво!
Алла, спасибочки!
Очень аппетитные фото
Благодарю, Светочка!!!
наверное, язык проглотишь!
Светлана, да) очень вкусно! спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки