• 11 июня 2022, 14:32
  • 2226

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Рецепт: Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

  • 1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
    Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
    Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.

  • 3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

  • 4. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

  • 6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.

  • 7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.

  • 8. Тесто вторично обминаем.

  • 9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

  • 10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

  • 11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.

  • 12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.
    Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

  • 13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Рецепт: Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булочки!!!
Большое спасибо!
Оленька, шикарные булочки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Очень интересный рецепт теста.
Света, спасибо! Света, я пока не было конкурсов, увлеклась готовкой хлеба. Даже закваску приготовила. Подбирала рецепты на свой вкус. А вот этот концентрат, я случайно обнаружила, когда искала солод. Посмотрела на этикетке, этой закваски, а там солод. У него аромат хлебного кваса, добавляешь 1-2 ст.л. в тесто , можно даже готовить без самодельной закваски, получается такой вкусный с хмельным ароматом хлеб!
Надо глянуть у нас. Сделала бы, когда дети приедут.
В былые времена покупали концентрат и готовили сами квас
Интересный рецепт теста!
Спасибо, пекла хлеб на таком тесте
Олечка, очень славные булочки! Тесто очень интересное, начинка вкусная!
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки