• 12 июня 2022, 9:00
  • 3916

Лимонник творожный

Рецепт: Лимонник творожный

Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонник творожный»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
236.6 г
углеводы
492.7 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Лимонник творожный»:

150 грамм сливочного масла растопить добавить 0,5 стакана сметаны все хорошо размешать, добавить 1,5 стакана муки (просеянной),1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить мягкое, нежное тесто.
Пусть пока полежит (я кладу в холодильник).


В это время подготовим начинку:
250 грамм творога - протереть через ситечко. Это не сложно сделать, а творог получается нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны, цедра и сок одного лимона,
пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки с горой
2 столовые ложки крахмала с горой
Все смешать или хорошенько взбить миксером. (я перемешиваю ложкой, так творог не взбивается в мусс, а чувствуется его нежная консистенция)

Форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку.

Поставить в нагретую до 220-230 градусов Цельсия духовку и печь 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180 градусов Цельсия и печь еще 35-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Можно проверить зубочисткой. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Можно есть как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник творожный
Рецепт: Лимонник творожный

Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.

Ингредиенты для «Лимонник творожный»:

Комментарии и отзывы

Пирог красивый . Скажите, какой диаметр формы, которую вы использовали?
В стакан 250 - мл 160 грамм входит, не больше.У вас какая-то ошибка
Не совсем поняла- в ингредиентах в тесто идет
Мука пшеничная / Мука (это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое) — 260 г
а в рецепте "добавить 1,5 стакана муки"
Так сколько муки надо?
Отличный рецепт! Всё просто, без заморочек, обязательно испеку в выходные, спасибо автору!!!!
Красивый какой, ароматный лимонник! С дебютом Вас!
Замечательный пирог получился!
С дебютом Вас! Очень вппетитный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки