• 17 июня 2022, 11:19
  • 2460

Пирог с черникой и творогом

Рецепт: Пирог с черникой и творогом

Готовится пирог элементарно, но результат превзойдет все ваши ожидания

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.3 ккал
белки
95.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
484.2 г
Порции
ккал
736.7 ккал
белки
16 г
жиры
38.6 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Пирог с черникой и творогом»:

Масло растереть с сахаром 3 ст. л, яйцом, ванильным сахаром

Добавить муку, замесить тесто

Творог,"Искренне Ваш" смешать с 1 яйцом, сахаром

Распределить тесто по форме, выложить слой творога, черники.

Для заливки. Взбить яйца с сахаром 2 ст. л, крахмалом, добавить сметану, перемешать. Залить верх пирога

Выпекать при 180С до готовности. При подачи по желанию посыпать сахарной пудрой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой и творогом
Рецепт: Пирог с черникой и творогом

Готовится пирог элементарно, но результат превзойдет все ваши ожидания

Ингредиенты для «Пирог с черникой и творогом»:

Фотографии «Пирог с черникой и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажу сразу: пирог получился ооочень вкусным. Стакан использовала 200 мл. 1 яйцо ушло в тесто, второе в творог и третье в заливку. Я использовала замороженную красную смородину, предварительно обваляв ее в крахмале. С сахаром немного не поняла, поэтому 3 ст.л добавила в само тесто, три ст.л в творог. И от себя добавила 2 ст.л в заливку. Забыла добавить в заливку крахмал, поздно было что-то менять, рискнула приготовить так. Пекла 1 час при 180 градусах . Получился очень хрупкий пирог, который сломался во время переворачивания пополам. Но теперь буду знать такую особенность. А печь буду еще, уж очень вкусно. И красная смородина отлично сюда вписалась.
Готовила этот пирог ещё в июне. В некоторых местах рецепта приходилось догадываться. Например, размер формы. Я взяла 20 см. Бортик сделала очень высокий. Пирог выпекался 1 час.
Или вот написано, что для заливки "взбить яйца". А там ведь одно яйцо, если я ничего не путаю.
Но, в общем, интуиция не подвела, пирог получился вкуснейший, отличное тесто (я всё-таки добавила разрыхлитель - очень волновалась за результат).
Анечка, замечательный, ароматный пирог!
Хороший рецепт. Масло должно быть комнатной температуры?
Да
спасибо
Аня, очень аппетитный пирог!
А стакан у Вас какого объёма?
Очень аппетитная выпечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки