• 17 июня 2022, 22:16
  • 4733

Пирог "Ягодный"

Рецепт: Пирог Ягодный

Лето - пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой. Предлагаю приготовить нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ягодный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077 ккал
белки
38.9 г
жиры
107.2 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
40 г


Рецепт «Пирог "Ягодный"»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (от 110 г до 150 г, по вкусу), добавить яйца, щепотку соли, взбить, добавить сметану и творог ТМ "Искренне Ваш", быстро взбить. Муку просеять с разрыхлителем теста, коротко пробить миксером до смешивания всех ингредиентов.

Дно формы (диаметр 20-22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто. Тесто получается не жидкое!

Сверху выложить ягоды: крупные ягоды разрезать на пластины, чтобы было меньше влаги на пироге.

Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой да 170 С духовке примерно 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодный"
Рецепт: Пирог "Ягодный"

Лето - пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой. Предлагаю приготовить нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.

Ингредиенты для «Пирог "Ягодный"»:

Фотографии «Пирог "Ягодный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень понравился ваш рецепт! Пирог объедение! Как написали ниже - невозможно оторваться.
Нежнейший, мягкий. Сахара положила 150 г, т. к. ягоды кислые - клюква, красная смородина и виктория. Все ягоды брала замороженные, не размораживала, обваляла немного в крахмале. Форма 20 см, время 60 мин.
С благодарностью за слова одобрения рецепта и красивейший фото отчет!
А мороженные ягоды можно? И надо ли их размораживать?
Готовила без изменений, только ягоды добавила сразу в тесто и не использовала миндаль. Форма 24 см, поэтому пирожок вышел не высоким, но таким вкусным!!!! Выпекала 25 минут при 180 градусах. Из ягод была черная и красная смородина, брусника и крыжовник (все из заморозки). Ооооочень вкусный получился пирожок!!!
Ольга, спасибо тебе за аппетитный фото отчет и слова одобрения! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибоооооо!
Благодарю!
Мариночка! Великолепный пирог! Бисквит очень вкусный и воздушный. Из ягод у меня клубника и слива. Форма моя большая, поэтому невысокий пирог. Но какой ... не оторваться! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, дорогая, спасибо тебе за такой шикарный фото отчет и слова одобрения! Мне очень радостно, когда рецепт нравится!
Аппетитный пирог!
Благодарю от души!
Чудесный пирог ! Марина, тесто не жидкое, а пирог больше песочный или всё же именно как пирог?
Скорее больше к кексовой структуре теста, если не пересушить - то влажный! Благодарю Нелли за внимание к рецепту!
какой красавчик!!!
Благодарю!
Великолепный пирожок! Яркий, высокий, аппетитный! Теперь осталось на вкус попробовать. Рецепт прихватила в КК!
Оля, благодарю от души, дорогая!
Мариночка, какой красавчик! Пышный, яркий!
Людмила, благодарю от души за добрые слова!
Мариночка, изумительный, очень красивый пирог!
Ирочка, благодарю от души за поддержку и внимание!
Такой яркий и пышный. Очень аппетитные фото.
Света, благодарю от души!
Мариночка, какой пышный, нарчдный пирог!
Ирочка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки