• 18 июня 2022, 23:51
  • 1444

Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами

Рецепт: Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами

Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки - такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
210.4 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:

1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Пшеничную муку просейте.

Творог разомните при помощи вилки, в муку добавьте щепотку соли, перемешайте.

Для рогаликов используйте творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.

Ядра грецкого ореха промойте, подсушите на бумажном полотенце (у меня были приготовлены заранее), измельчите в ступке, в отдельной ёмкости смешайте с варёной сгущёнкой.

Творог смешайте со сливочным маслом при помощи блендера.

К творожно-сливочной массе небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Скатайте колобок, выложите на блюдо и накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник минут на 10-15.

Затем, достав тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нарежьте на треугольники.

На основание каждого треугольника выложите по 1 ч. л. начинки из смеси варёной сгущенки и измельчённых ядер грецкого ореха.

В качестве небольшого сюрприза на один из треугольников выложите "светофор" из цукатов. Кому при чаепитии достанется рогалик с такой начинкой, у того год будет наполнен яркими событиями.

Треугольники скатайте. Полученные рогалики переложите на противень, застеленный пергаментом. Сам пергамент желательно слегка присыпать мукой.

Выпекайте рогалики до румяности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовые рогалики переложите на блюдо для подачи и на 2-3 минуты оставьте остужаться, накрыв полотенчиком. Творожное тесто у рогаликов нежное, мягкое, а сладкая ореховая начинка - сплошное удовольствие! Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами
Рецепт: Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами

Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки - такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:

Фотографии «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные, очень вкусные рогалики, и готовятся быстро.
Выпекались примерно 30 мин.
Возник вопрос: на фото в ингредиентах вроде бы есть сахар, а в рецепте он не упомянут. Я положила в тесто 2 ст. л.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, чудесные рогалики у Вас получились. Сахар не обязателен, это для сладкоежек, начинка сама по себе очень сладкая.
Очаровательные какие, аккуратные рогалики!
Благодарю!
Наташа, очень симпатичные и вкусные рогалики
Спасибо огромное! Я очень рада такой оценке!
Очень аппетитно.
Спасибо!
Какие симпатичные маленькие рогалики ты напекла, Наташенька! Творог очень хорош в выпечке.
Спасибо, Аллочка! Да, очень хорош, тесто с ним всегда нежное, мягкое, вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки