• 19 июня 2022, 18:43
  • 20793

Кавказская закуска "Ёка"

Рецепт: Кавказская закуска Ёка

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кавказская закуска "Ёка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.4 ккал
белки
87.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
24 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Кавказская закуска "Ёка"»:

  • Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

  • Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

  • В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
    В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.

  • Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

  • Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.

  • Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
    Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавказская закуска "Ёка"
Рецепт: Кавказская закуска "Ёка"

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.

Ингредиенты для «Кавказская закуска "Ёка"»:

Комментарии и отзывы

Прямо тайский роти
Возьму на заметку. Так я ещё не делала. Тонкий лаваш люблю просто с сыром обжарить и в трубочку свернуть. А с яйцом банан делаю в лепёшках, которые в пачках продаются. Но там разбалтываю яйцо и помаленьку добавляю. Спасибо.
Делаю так же, только без колбасы
Делаю так же, только без колбасы
а куда делось второе яйцо?
Второе яйцо пошло на вторую порцию.
Ответ для observant2008
На вторую половинку лаваша.
Ответ для observant2008
Интересное блюдо, аппетитные фото!
интересная и аппетитная закуска.
Елена, изумительная закуска! Очень красивые фотографии!
Очень аппетитно
аппетитненько! Красота!
Очень аппетитная закуска!
Очень интересная и аппетитная закуска.
Очень аппетитно)
Любим и делаем Фото ооочень аппетные
Спасибо Алла. Вкусно, а самое главное быстро и без заморочек.
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки