Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Версия для печати
  • 26 июня 2022, 12:48
  • 1103

Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта - разновидность брускетты. В переводе дословно - "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:

Феттунта

Паста

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
21.8 г

Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Крамбл из цуккини, творога и сыра
Крамбл из цуккини, творога и сыра

Рецепт «Феттунта с сырной пастой из лосося»:

  • Готовим все продукты.

  • Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.

  • Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.

  • Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта.
    Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.

  • Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее - с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

  • Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию - икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче.
    Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.

  • Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике.

  • Закусываем или перекусываем.

Количества пасты хватит на 6 ломтиков багета, порезанного наискосок. Смело делайте больше, съедят всё и сразу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося

Феттунта - разновидность брускетты. В переводе дословно - "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.

Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом

Комментарии и отзывы

Вкусно, красиво ну и несложно
Готовьте на здоровье!
Замечательные бутерброды, очень вкусные и готовить несложно. У меня с копченой горбушей и творожным сыром с зеленью. Готовила дома, поэтому хлеб жарила на сковороде. Наташа, спасибо за отличный рецепт!
Да, это вкусно! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Рыбка - это хорошо и вкусно.
Вкусно конечно!
Потрясающе красиво и бесподобно вкусно! Спасибо за роскошную подачу очень вкусного праздничного рецепта! Всем Мира и Добра!
вкусно, красиво, несложно.......
Отличная закуска!
Да! Это вкусно и на столе красиво!
Очень аппетитные фото!
Спасибо! Это вкусно!
Вкусные жирные ломтики, Наталья!
Вкусные, ещё какие!
Очень красиво и аппетитно выглядит! Мы на Дальнем Востоке теперь себе икру только на др и Новый год позволяем, сейчас нового улова 5100 за 1 кг. А было время, 10 лет назад по 300 руб, только её на завтрак и ели.
Да, икра дорогая! Было время и нас в средней полосе недорого уж совсем было.
Вкусные бутерброды даже просто с сыром! Даже без рыбы.
Наташенька, как аппетитно и очень красиво!
Спасибо! Вкусно!
Отличные бутерброды, вкусно во всех трех вариантах.
да!да!да! Очень даже!!!
Красиво! Вкусно, особенно с икрой!
Вкусные все! Точно говорю!
Наталья , прекрасная закуска!
Да, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах