• 21 июля 2022, 11:37
  • 1024

Лисички с фасолью в сметане

Рецепт: Лисички с фасолью в сметане

Набрала ведро лисичек, обжарила и теперь вторую неделю кладу их везде, разве что не в компот. Поэтому, не фасоль с лисичками, а лисички с фасолью. Результат стараний можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир к мясу-рыбе. А можно дополнить кусочками мяса или курицы и будет жаркое на французский манер. А если нарезать чоризо, то получится что-нибудь испанское. А можно креветок туда... А можно... В общем, главное - начать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Лисички с фасолью в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Лисички с фасолью в сметане»:

  • Количество и пропорции необходимых продуктов. Как-то так...

  • Разогреть на толстой сковороде (у меня чугунный сотейник) растительное масло со сливочным, добавить мелконарезанный красный лук, обжарить на среднем огне. Как только лук начнет прихватываться, добавить измельченный чеснок.

  • А теперь начинаем колдовать. Действуем быстро, чтоб ничего не подгорело.
    Добавляем:
    - пряную соль. У меня базиликовая (соль, красный базилик, чеснок, сумах), но можно сванскую, например, и можно больше приправ не добавлять;

    - приправу для лобио. Если любите поострее, то - для супа харчо. В общем, что-нибудь грузинское;

    - 1/2 ч. л. сахара;

    - 1/2 ч. л. лимонного сока (в общем, чего-нибудь кисленького).

    Быстро все перемешиваем. Вдыхаем аромат со сковородки.

  • Отгоняем прибежавших на запах голодающих, убавляем огонь до медленного и вываливаем в сковороду консервированную фасоль с 2-3 ст. л. жидкости. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10.

  • Через 10 минут добавляем грибы. У меня обжаренные лисички. По объему их столько же, сколько и фасоли. Тушим еще минут 5. Если грибы свежие (лесные или магазинные), то тушить подольше.

  • Этап заключительный.
    Добавляем сметану, ложку наршараба и зелень. Перемешиваем, даем сметане прогреться пару минут и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут 5.

  • Ну все! Посыпали зеленью (нарезанный чили перчик, дополнительный чеснок, зерна граната опционно) и вперед!
    Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички с фасолью в сметане
Рецепт: Лисички с фасолью в сметане

Набрала ведро лисичек, обжарила и теперь вторую неделю кладу их везде, разве что не в компот. Поэтому, не фасоль с лисичками, а лисички с фасолью. Результат стараний можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир к мясу-рыбе. А можно дополнить кусочками мяса или курицы и будет жаркое на французский манер. А если нарезать чоризо, то получится что-нибудь испанское. А можно креветок туда... А можно... В общем, главное - начать!

Ингредиенты для «Лисички с фасолью в сметане»:

Фотографии «Лисички с фасолью в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие лисички получились. Вкусно.
На здоровье!
Особенно лиса посередине понравилась!
Людмила, какое интересное блюдо!
Спасибо! Для спасения продуктов приходится быть изобретательным
Грибы с фасолью никогда не пробовал. Забрал.
Приятного!
Людмила! Интересный рецепт! Если честно, даже не представляю вкус грибов с гранатовый соусом. При случае обязательно попробую.
Гранатовый - это так, в нагрузку, необязательно. Просто кислинка нужна. Поэтому, почему бы и не гранат?
Ответ для ИРепка
Думаю, что даже мухоморы с наршарабом съедят, а тут - лисички!
Очень его люблю. Соус
Мухоморы - это круто! Я не белка. Они их едят с большим удовольствием (правда без соуса ) - сама в лесу наблюдала . А наршараб с грибами обязательно попробую. Спасибо
На здоровье! С хорошим соусом можно и газету съесть!
На самом деле с наршарабом фасоль сильно дружит, а здесь просто все в одной куче .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки