• 22 июля 2022, 11:08
  • 2187

Бисквитный рулет-мороженое

Рецепт: Бисквитный рулет-мороженое

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
40 г


Рецепт «Бисквитный рулет-мороженое»:

  • Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.

  • Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.

  • Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.

  • Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.

  • Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.

  • Также нам понадобится сливочный творожный сыр.

  • Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.

  • Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.

  • Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.

  • Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.

  • Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.

  • Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.

  • Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет-мороженое
Рецепт: Бисквитный рулет-мороженое

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Чудесный десерт! прелестный рулет!
Спасибо, я старалась
Светлана, прелестный рулет! Очень интересный рецепт!
Благодарю
Интересный рулет! Подскажите, пожалуйста, размер формы для выпечки)
Чудесный десерт!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки