• 24 июля 2022, 23:15
  • 5746

Абрикосовый рулет

Рецепт: Абрикосовый рулет

Летом, в период фруктов и ягод, очень хочется сочных десертов. Этот рулет очень прост в приготовлении и мега сочный!!!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Абрикосовый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
75.6 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Абрикосовый рулет»:

  • Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и продолжить взбивать

  • Ввести просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой

  • Добавить растительное масло

  • Абрикосы промыть, просушить, очистить от косточки и нарезать дольками. Абрикосы разложить на противень, застеленный пергаментом (слегка смазать растительным маслом)

  • Абрикосы залить бисквитным тестом, разровнять поверхность

  • Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать из духовки, сверху накрыть силиконовым ковриком и при помощи второго противня перевернуть корж, снять пергамент и очень быстро свернуть рулет

  • Рулет очень мягкий, нежный и мега сочный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый рулет
Рецепт: Абрикосовый рулет

Летом, в период фруктов и ягод, очень хочется сочных десертов. Этот рулет очень прост в приготовлении и мега сочный!!!

Ингредиенты для «Абрикосовый рулет»:

Фотографии «Абрикосовый рулет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилось, быстро, вкусно, делала пирогом.
Очень понравился рулет! Бисквит нежный, пушистый, сочный, вкусный и абрикосовая кислинка очень гармонична в нем! А делается совсем просто и быстро, самое что нужно Противень у меня чуть побольше, чем у автора, 40*28. Но теста все равно хватило, и поднялся бисквит хорошо. Хотя абрикосики не все тесто закрыло, видимо поэтому при сворачивании, так и норовил немного потрескаться там, где абрикосы торчали. Зато внешний вид так даже интереснее. Для фото еле отвоевала только половину Спасибо большое за прекрасный рецепт
Подскажите, на какой размер формы/ противня рассчитан рецепт?
Добрый вечер. У меня форма 28*35 см
Очень удачный рецепт. Делала не рулетом, просто в форме, типа шарлотки. Добавила фруктов, какие были- абрикосы, сливы и вишни. Очень вкусный. Для любителей влажных бисквитов.
Правда, он очень сочный
Аппетитный какой, нежный рулет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки