• 29 июля 2022, 14:22
  • 2148

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой - это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854 ккал
белки
43.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

  • 1. Смешиваем венчиком всю муку.

  • 2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.

  • 4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.

  • 6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.

  • 7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.

  • 8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.

  • 9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 см.

  • 10. Смазываем пласт теста начинкой.

  • 11. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.

  • 12. Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.

  • 13. Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.

  • 14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.

  • 15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.

  • 16. Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
    Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой - это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный хлебушек!!!
Людмила, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Светлана, спасибо!
интересно так! Должно быть вкусно очень!
Наташа, спасибо! Корочка получилась хрустящая, а мякоть - вкус сливочный, сырный и пряный.
Оленька, красотища-то какая! Шикарный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо!
Какой интересный хлебушек ! Мимо пройти не могу , забираю !
Спасибо за доверие!
Спасибо, будем готовить!
Хорошей вам выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки