• 20 августа 2022, 16:11
  • 4533

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Очень часто готовлю на завтрак своим детям кесадилью с яйцом и ветчиной. Недоеденные за завтракам кусочки они с удовольствие берут с собой. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.8 ккал
белки
114 г
жиры
65.6 г
углеводы
580.9 г
Порции
ккал
1708.9 ккал
белки
57 г
жиры
32.8 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

  • Готовлю продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки. Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.
    Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.

  • Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи.
    Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
    Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.
    Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.

  • Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.
    Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.

  • На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.

  • Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.
    Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Очень часто готовлю на завтрак своим детям кесадилью с яйцом и ветчиной. Недоеденные за завтракам кусочки они с удовольствие берут с собой. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.

Ингредиенты для «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень даже интересная идейка.
Отличный завтрак или перекус!
Вкусно, но, прости, что-то саму ветчину так и не увидела на фото.
Света, на 4 фото ветчина, две больших полукруглых пластинки под сыром. В пачке по 120 граммов четыре таких слайса, как раз по диаметру тортильи. Фотографии пошаговые темноваты, искажение цвета.
Елена, интересная какая лепешка! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки