• 23 августа 2022, 6:13
  • 7727

Свекольный маринад с шампиньонами

Рецепт: Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад - это такая чудесная закуска, которая очень выручает меня, как работающую женщину. Она прекрасно хранится в холодильнике неделю-полторы просто в контейнере, что очень удобно. Можно сразу приготовить много, а потом не бояться, что маринад испортится. Отличная альтернатива свекольному салату. Классический свекольный маринад делается только из свеклы и лука. А в этот я решила добавить шампиньоны. Если есть замороженные лесные грибы, то можно приготовить и с ними.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный маринад с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
50.7 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Свекольный маринад с шампиньонами»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.
    Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.
    Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.

  • Лук нарежьте полукольцами или "пёрышками". Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.

  • Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на "корейской". Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась и обволоклась маслом.
    После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.

  • Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.

    Относительно уксуса - я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше

  • Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.
    Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).

    Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.

  • Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Подавайте свекольный маринад как холодную закуску.
А ещё такой маринад можно использовать как заправку для борща. Борщ получается очень насыщенного цвета.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный маринад с шампиньонами
Рецепт: Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад - это такая чудесная закуска, которая очень выручает меня, как работающую женщину. Она прекрасно хранится в холодильнике неделю-полторы просто в контейнере, что очень удобно. Можно сразу приготовить много, а потом не бояться, что маринад испортится. Отличная альтернатива свекольному салату. Классический свекольный маринад делается только из свеклы и лука. А в этот я решила добавить шампиньоны. Если есть замороженные лесные грибы, то можно приготовить и с ними.

Ингредиенты для «Свекольный маринад с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно!
Браво автору. Рецепт бесподобный. Конечно это мой рецепт. Спасибо.
на здоровье!
Интересная закуска, как-нибудь приготовлю! Ложечка очень красивая
спасибо огромное!
Тонечка, представляю,какая вкусная закуска! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
спавсибо
Постоянно в сезон делаю. Обожаю. Конечно, с грибами вкусно. Я как-то делала с маринованными огурцами. Ложечка бесподобная.
а я вот с маринованными огурцами ни разу не делала
Очень вкусно!
Вот только ложечку жалко, такая красивая... Я бы ее только для фоток использовала
Леночка, спасибо! У меня их набор - 4 штуки. 2 ложки и 2 лопатки.
Делала на заказ у знакомого резчика по дереву. Они резные со всех сторон.
Ты такая внимательная ))))
Я люблю посуду Всегда разглядываю что у кого есть
Прекрасная закуска!
я обожаю её!
Спасибо!
Хорошая идея. А если уксус заменить на лимонный сок? Нужно попробовать. Спасибо за публикацию рецепта.
с лимонным соком тоже можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки