• 23 августа 2022, 15:08
  • 3027

Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"

Рецепт: Желе из крапивы по-венгерски Чаланка

Этот рецепт вы не найдете в интернете или книгах венгерской кухни. Но в моей семье его готовят много лет. Но я его готовила впервой. Три баночки раздала, а одна осталась. Детки чуть уже оприходовали))) Еле успела сфоткать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

  • Крапива (Вид – крапива жгучая. Другую нельзя.) — 5 пуч.
  • Специи (Кориандр, укроп) — 4 щепот.
  • Соль (Не надо больше или меньше. Иначе – солонота или горькота получится.) — 1 ч. л.
  • Желатин (У меня Haas для холодца, но его покупали в Венгрии. Если у вас такой не продается,то берите любой,кроме Мрии) — 25 г
  • Вода (Я не рассчитывала воду. Вылила в кастрюлю два бутыля. Теперь поняла что ошибка,что я не рассчитала точно.) — 2 бан.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

В холодную воду сыпим желатин, ждём когда напухнет.
Добавляем это в кипяченую воду и греем в кастрюле на медленном огне до полного исчезновения желатина.
Выжать сок из 50 крапивинок, собранных по 10 в 5 пучков (да, это трудо ёмко), разбавить водой, насыпать кориандр и укроп, процедить ситечком и влить в кастрюлю с желатином. Если чуть травинок останется, ничего. Солим. Остужаем. Когда застыло, в баночки.
Миллитры воды не считала, это уже на ваше усмотрение.
Но помните! Наобум в этом рецепте можно только воду и количество трав. Желатин и соль надо считать.
Подавать можно с овощами, курицей или грибами. А можно и всамо. Без ничего.
Если что простите. Если не поняли. Русский я знаю плохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"
Рецепт: Желе из крапивы по-венгерски Чаланка

Этот рецепт вы не найдете в интернете или книгах венгерской кухни. Но в моей семье его готовят много лет. Но я его готовила впервой. Три баночки раздала, а одна осталась. Детки чуть уже оприходовали))) Еле успела сфоткать.

Ингредиенты для «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

что значит назначение рецепта \специальное питание\ укажите объем банок
А как выжать сок из крапивы, если честно- не поняла, через мясорубку/блендер её пропустить и потом отжать или как-то иначе? И в названии все-таки нужно указать просто "желе", для удобства поиска рецепта, в описании можете называть по-любому.
Я в ручную делала. Но можно и через мясорубку.
Спасибо! Количество воды добавьте, пожалуйста, в ингредиенты, коль блюдо её содержит!
Я говорю не рассчитывала. Я НЕ ЗНАЮ количество воды. В каждой банке было не доставая до горлышка.
Размер банки своей Вы знаете? Измерьте, сколько там до горлышка и добавьте в ингредиенты, а в таком виде модераторы скроют рецепт для внесения уточнений, скорее всего.
Все банки,такие как на фото.
Уважаемый автор рецепта! Я пытаюсь Вам помочь привести рецепт в соответствие с Правилами сайта, чтобы его не скрыли модераторы, Вы же упорно спорите со мной: не знаю, сколько нужно воды и считать не хочу! Воля Ваша ( я больше говорить ничего не буду).
Кто вам сказал что я спорю?
Интересный рецепт! Но вот как раз воду тоже надо рассчитывать под кол-во желатина. Иначе, если много, то не застынет.
Прийму к сведению. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки