• 24 августа 2022, 13:57
  • 983

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Оладьи

Для завтрака

Ланч-бокс

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
28 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

  • Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.

  • Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.

  • Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.

  • Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.

  • Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.

  • Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!

Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября! Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной. Я её обожаю и использую очень часто.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная закуска
спасибо!
Наташенька, интересные какие оладушки! Замечательный, сытный завтрак!
вкусно конечно! Спасибо!
Чудесный завтрак!
да! Позавтракала с удовольствием!
Аппетитные оладьи!
душевные! Завтрак удался! С этого бекона жира практически очень мало вытапливается. Я его покупала периодически ещё до конкурса. Очень нравится! Сосиски им ещё обворачиваю и в СВЧ, классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки