• 25 августа 2022, 15:07
  • 14601

Мясные шайбы в кляре

Рецепт: Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
    Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

  • Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

  • С помощью плёнки формируем рулет.

  • Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
    Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

  • Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
    Можно убрать в морозилку "про запас".

  • Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
    Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

  • Получается очень вкусно и сочно!
    Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шайбы в кляре
Рецепт: Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

Фотографии «Мясные шайбы в кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательные, ароматные, аппетитные, вкусные получились мясные шайбочки. Готовила уже несколько раз и и ещё не раз буду повторять! Спасибо большое, Ольга, за прекрасный рецепт!
Очень вкусные шайбы в кляре получились. Нам больше понравились остывшими. Благодарю, Ольга, за интересный рецепт!
Пришла по следам Елены helena1961, за вкусными котлетами. Ни капли не пожалела о проделанном пути.)))
Очень и очень вкусные, ароматные, оригинальные и аппетитные штучки. И приготовились легко и просто.
Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
Спасибо большое за тёплые слова и аппетитнейшее фото
Я натёрла сыр на всю поверхность фарша, и у меня не получился красивый узор на разломе шайбочки. Кто будет готовить по данному рецепту, обратите на это внимание. И кляр надо делать чуть погуще, чтобы сверху был ощутимый слой. Учту свои косяки и в следующий раз сделаю правильно. Котлетки вкусные, спасибо, Жужа-48.
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу)) Готовьте на здоровье)
Густота кляра зависит от качества муки, на моих фото видно, что кляр плотно обволакивает фарш достаточным слоем.
Я буду стремиться к совершенству
Спасибо за рецепт, сделала с куриным фаршем, Слопали быстро
Спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравилось)))
Отличный рецепт!!!! А по вкусу наверное на беляши похожи?
Спасибо)) ну не то что бы беляши, но вкусно!
Ответ для 19820318
Скорее на жареные пельмени похоже,но очень вкусно
Интересный рецепт. А когда из второй, замороженной партии готовить, нужно оставить полностью разморозиться или сразу в кляр и жарить?
Сразу в кляр не получится, она же (заготовка) заморожена, её не нарежешь)) Я на ночь в холодильнике оставляю, на следующий день всё прекрасно режется и не успевает полностью разморозиться,не теряет форму и не вытекает жидкость.
Спасибо за ответ. Я хотела уже надрезанную заморозить. Хорошо, что спросила. И вообще не рассчитывала, что ответите. Рецепту уже полгода.
Я бы всё-равно предварительно немного разморозила (пусть и не до конца), перед обжаркой. Но можно попробовать и так, и так))
Ответ для syaba
я замораживала уже разрезанное, как полуфабрикат. Сделала кляр и пожарила неразмороженый полуфабрикат, все получилось.
Благодарю.
Олечка,наконец-то,смогла прибежать к тебе и отчитаться за очень вкусные-Шайбочки! Готовила дважды и оба раза с большим удовольствием были съедены!!Ну оОочень вкусно! Огромное спасибо,Олечка!
Спасибо огромное за тёплые слова! А какие аппетитные фото, да на ночь глядя)))
Выглядит аппетитно!!!
Благодарю!
Добрый вечер, хочу выразить благодарность за рецепт. Это очень вкусно, муж мой привереда еще тот сказал " Вкусно, будем готовить еще".
Спасибо большое, рада, что удалось угодить мужу)))
Вот где точно вкуснота!
Спасибо))
Оля ,замечательная идея! Красиво и ,несомненно,вкусно! Спасибо за рецепт,Оля!
Спасибо за внимание, это правда вкусно)))
Согласна с тобой,Олечка, на все 100!
Я уже готовлю "шайбы" по второму заходу,фото обязательно выложу позже!
Очень рада, что рецепт пригодился)))
Очень интересная идея!
Благодарю))
Оля, так заманчиво вкусно! Уже хочу их лепить спасибо за рецепт!
Как-то очень просто, на самом деле, но вкусно)))) спасибо за визит
Ольга, какие красивые шайбочки! Очень интересная идея!
Спасибо)) и очень вкусная!
Ольга, очень интересный рецепт! Очень аппетитно! Хотела уточнить: Вы жарите шайбочки в небольшом количестве масла, как обычные котлеты? С благодарностью беру рецепт. Уверена, что это очень вкусно
Спасибо большое за внимание)))
Да, как обычные котлеты. Они не успевают промерзнуть сильно, прямо "вот-вот" как нужно, чтобы не разлететься и держать форму, но в то же время быстро обжариться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки